コメント

はじめてのママリ🔰
どの病院でも写真を見せて、これを処方してほしいと伝えたらもらえないですか?m(_ _)m
住んでいる地域は違いますが、
同じ保湿剤でも、これがほしいです!と写真を見せると処方してもらえます💦

りん
奈良県橿原市のきのした皮膚科クリニックで貰えます!めちゃくちゃ混みます(半時間前から長蛇の列です)が良い先生で希望聞いてくれます!そして日によればベビー乾燥肌用ソープの試供品もあります(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
実際もらえた情報助かります!!
子供の肌荒れがこの寒さで酷くなり…もう無くなりそうだったので…😭
待ち時間覚悟でいってきます😭- 2月23日

ママ
今ヒルドイドローション写真の物はお金とられますよ😭
化粧水タイプじゃなくローションでお願いしますと薬局で伝えると良いですよ!
ジェネリックだと確か化粧水タイプ渡されます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲!でもお金支払ってもいいぐらい子供の肌に合ってるので…薬局で伝えてみます😭!!
ありがとうございます😭!- 2月19日

はじめてのままり
皮膚科だと先生が乾燥肌と認めればたぶん普通に追加料金とかなく処方してもらえると思います🥺
あと水色のローション(たぶんヘパリン類似物質ローションですかね?)も一緒に持って行って、保湿力が足りなかったから先発薬でお願いしたいと伝えれば出してくれると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
今度聞いてみたいと思います😌!ありがとうございます!