※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベルとピジョンのビングルで悩んでいます。軽さとコンパクトさのどちらが良いか、アドバイスをお願いします。

ベビーカーのB型を購入しようと考えています。
サイベックスのリベルか、ピジョンのビングルで悩んでいます。
A型はピジョンのランフィ使っています。
エレベーターなしのマンションに住んでいるので、できるだけ軽いものがいいと思い、A型はピジョンを購入しました。

サイベックスのリベルはすごいコンパクトで、飛行機にも乗せられる(年に1回乗るか乗らないか程度ですが笑)というとこで、いいなあと思っていました。
あと狭い賃貸なので、コンパクトだと玄関がすごいストレスなく出入りできそうだなぁとも思います。
でも重さを見ると、6.2キロとのこと...
現在使っているピジョンのランフィは5.8キロなので、今よりコンパクトだけど今より重い...?という感じになってます。

重さを取るかコンパクトさを取るかになるとおもうのですが、サイベックスの良さ、ピジョンの良さ、どちらかご存知の方、教えてください✨
あともともとシングルタイヤで探していましたが、アップリカも少し気になっています。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

一台目はアップリカのルンルンコンパクトを使ってました。かなり軽かったです!ただ体重制限が超えてしまうので11月に二台目をサイベックスのオルフェオにしました。

リベルとビングルも検討しました!
リベル→持ち手が使いづらい、子供がたまにベビーカーを押したがり同じ持ち手を持つと怒るので親がベビーカーを持つ場所がなくなる。周りとすごく被る、後ろにひっくり返ってしまう方を何人か見たことがあり不安

ビングル→とても魅力的だったが体重制限が18キロでまたすぐ乗れなくなる気がした。販売員もそこを懸念していた。

オルフェオ→新作だったので周りとほぼ被らない、持ち手がしっかりしているので子供が押してる時にこっそり持ち手を持つことが出来た。寝てる時のリクライニング角度、日除にメッシュがついている、足置きがある、1台目よりコンパクトになる

シングルタイヤのほうがいいです!
1台目はダブルタイヤで横断歩道とかの段差は毎回足でベビーカーをあげてました( ; ᴗ ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    詳しく書いていただいて、大変助かります😭🩷
    アップリカ、軽いんですね✨
    リベル、人気ですよね👶🏻
    後ろにひっくり返るとかあるんですね😭それはこわいですね...
    ビングル、体重制限が早くにきちゃうんですね💦
    恥ずかしながら、オルフェオ初めて知りました😳✨
    足置きもあるんですね!調べてみます!
    やっぱシングルタイヤの方がいいんですね💦
    段差大変ですよね、、

• 2月19日
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

ルンルンコンパクトが片手で畳めたので2台目も片手で畳めるものを重視しました!あと、ベルトが以前は大変で💧

オルフェオは片手で畳めるんですが最初数回はコツを掴む必要がありました。
    ベルトは簡単に調整できます。ただ、リベルもオルフェオもその分柔らかいからか抜け出ししやすいです。
    ルンルンコンパクトのときはがっつり止められたので抜け出しはしなかったです。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オルフェオはコツがいるんですね💦
    いろいろといいところとかがあるので、また検討してみます!
    詳しく教えていただいて、本当にありがとうございます😭✨
    とても参考になりました!

• 2月20日

リベルとビングル比較して、我が家はビングルにしました!
・下の荷物置きにめっちゃ載るから日常使いしやすい。(万が一ひっくり返るのが嫌で持ち手側に荷物にかけたくない)
・片手で畳めて軽量。
・肩ベルト調整がいらない仕様でイライラしない。

うちは玄関広くてそのまま置ける、車にも畳んでボンと載せられるので、リベルみたいに究極に小さくする必要性が無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♪
    ビングルにされたんですね✨
    ビングル、たくさん荷物置けるんですね!
    玄関広いのいいですね✨✨
    ビングルの実際のご使用感を聞けてとても参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月19日