コメント

ママリ
元々住んでる人がいるところに住むのですか?
ママリ
元々住んでる人がいるところに住むのですか?
「その他の疑問」に関する質問
卒園式も終わって入学式の準備をしてる時期かと思います。 まずは卒園おめでとうございます🌸 先日、春休み中の預かり保育で園に行った際、 卒園生が保護者と菓子折りを持って園長先生に挨拶してる姿をたまたま見かけたん…
茶色のランドセルを選んだ女の子、理由は何ですか? 元々好きな色が茶色という理由以外の方お願いします🙇♀️ 娘が茶色を選んで戸惑っています😅 茶色は元々好きではなく、どちらかと言えば嫌いです。 本当に理由がわかり…
昨日から保育園に通い始めましたが、連絡ノートは一応ありますが「何かあればノートに書いてください」パターンで先生が園での様子を書いてくれてやり取りするタイプでは無く… ちょっとしたことでも書いていいんですかね…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。実家が市営で、出戻りという形です💦
ママリ
公営住宅を二次管理したことがあります。公営住宅の規則が全国同じであればですが、原則名義変更は契約途中にすることはないので、今家族が住んでるところに同居するのであれば今の名義の方がそのまま名義です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私の収入で家賃上がることによって名義が変わり世帯主になるんだろうかと疑問でした。大変参考になります。ありがとうございます…😭
ママリ
市営住宅の名義のことですよね?収入によって変わることはないです☺️
世帯主と名義は別物です😊
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
名義は借りてる人で、世帯主は収入見られる人って認識で大丈夫ですかね…?🤔💦
すみませんたくさん質問してしまって🥲
ママリ
私でわかる範囲であればお答えするので、全然大丈夫です!市営のことしかわからないですが🤣
市営住宅では名義しか関係ないです😊
世帯主というのは住民票などに表記される世帯の代表者です。
どちらにせよ収入などは関係ないと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜😭💦
名義だけなんですね😳私が戻ることによって家賃が上がるみたいで、手渡しすることになりました💦ただ浪費癖がある親なので滞納とかされたら嫌だなと思ってて。。
ママリ
収入がある人が同居すると家賃が上がることがあります😱
その分を手渡しされるのですね😌
滞納するのは困りますね…