※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
妊娠・出産

産後の入院時に、普通のサイズのパジャマで大丈夫でしょうか。それともマタニティ用が良いでしょうか。

産後の入院時のパジャマですが、産後だからお腹はもう引っ込んでて普通のサイズで問題なく着れますかね?
それともマタニティ用のお腹がゆったりしたものの方がよいでしょうか?

コメント

ママリ

マタニティがいいですよ!
お腹引っ込みませんよ?
あれ?まだお腹にいる?産んだっけ?ってくらい産後のお腹は臨月ですw

22👧🏻mama

マタニティ用でいいと思います!

産まれたら確かに少し引っ込んだ?って感じはありましたが、それでもやっぱり普通サイズのだと窮屈です💦

ゆたん

産まれてもすぐには引っ込まないのでお腹ゆったりの方が良いです😆

はじめてのママリ🔰

産後しばらくはゆったりしたものがいいですよ〜!
お腹はなかなかへこみません😅
出たはずなのにポッコリでした。

はじめてのママリ🔰

お腹は全くへこみません!笑
あれ?産んだよね?ってレベルです😂
産前に着てたパジャマでいいと思いますよ!

くままり

みなさん、早速ありがとうございます!!
まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

赤ちゃん出てきてもそんなにお腹へこまないんですね😂聞いておいてよかったです😂😂
お腹ゆったりのパジャマにします!!

はじめてのママリ🔰

私は産んですぐ引っ込んだので娘産んで入院中マタニティだとブカブカで歩くと脱げました😂
すぐに普通のサイズを夫に持ってきてもらいました笑
なので個人的にはワンピースタイプがいいと思います🥹

• くままり

くままり

ありがとうございます!
    引っ込む方もいらっしゃるのですね!参考になります。
    そう考えると、おっしゃるとおりワンピースタイプがどちらに転んでも安心ですね☺️

• 2月18日