子育て・グッズ おしゃぶり下の子がよくしてるんですがどうやってやめさせたらいいでし… おしゃぶり下の子がよくしてるんですがどうやってやめさせたらいいでしょうか… 寝る前は絶対だし食後も食べたらおしゃぶりでほとんどずっとしてます。 上の子は3ヶ月くらいで欲しがらなくなったので違いすぎて 最終更新:2月18日 お気に入り おしゃぶり 上の子 もちもち(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント おうちゃん 娘が1歳9ヶ月までおしゃぶりを使っていました。 咥える部分をハサミで十字に切って吸えなくしたら、あっさり辞めましたよ😊 2月18日 もちもち でも寝る時とかに欲しがりませんでしたか?😳 2月18日 おうちゃん 全然大丈夫でした! 欲しがっても渡さなかったりすると大泣きされましたが、切った物を咥えたら吸えない事に気付いてすぐに諦めてました😂 2月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちもち
でも寝る時とかに欲しがりませんでしたか?😳
おうちゃん
全然大丈夫でした!
欲しがっても渡さなかったりすると大泣きされましたが、切った物を咥えたら吸えない事に気付いてすぐに諦めてました😂