※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が勃起を気にすることが多く、特に保育園から帰った後に見られます。男の子の成長過程として一般的なことなのでしょうか。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

ここでしか聞けないので教えてください...🥺
性的な相談になります。

2歳3ヶ月の息子を育てています。
男の子を育てている方ならご存知だと思うのですが
乳児の時から男の子の性器🐘も勃起しますが
息子が最近勃起したおちん🐘を気にしてしまうことがよくあります。特に保育園から帰ってきて私の膝の上で寝ながら
動画を見ている時に疲れからなのかよく起こるみたいで🥲
🐘自体は気にしている様子があれば異常がないかだけ確かめて意識を逸らせば忘れるみたいなのですが
よく身震いや軽くビクっとしているなと思っているときに後々勃起しているみたいなのですが男の子ってそんな感じなのでしょうか。最近体がビクッとするのをよく見かけていて少し心配していたのですがよくよく考えてみるとその後🐘を気にしている様子があるのでもしかして?と気づきました🤔

同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこが出そうだったり出た直後ではないですか?

のママみ

自然現象なのでやむおえないですよね🤔

気にしているならおちんちんが大きくなる時と小さい時とあってみんな男の子はそうだからおちんちんに慣れていこう!と当たり前で変なことではないと伝えていくしかないのかなと思いました😊
同じブツを持ってないので旦那さんとかにどんな時に🐘になるのか聞いておくと、子供が気にしていたら眠い時や起きた時はそうなるのよー人間の体って不思議よねーくらいのフラットな感じだと子供も深刻にならずに済むと思います😊

おちんちんの変化に気付いているならトイトレもスムーズにいきそうですね😊✨