サプリ・健康 風邪が治った後、食事をほとんど取らず体重が減ってしまった子がいます。どうすれば良いでしょうか。 風邪をひいてから(今は治ってます)食事ほぼ取らなくなった子いますか??全然食べなくて… ほぼ9キロあったのに今日は8.3キロでした、 フォロミとかミルクは飲んでません! どうしたらいいでしょうか?好きな麺も食べません😭 最終更新:2月19日 お気に入り 1 ミルク 食事 フォロミ ママリ(1歳11ヶ月) コメント ソースまよよ いつからですか?🤔 ほとんど食べてないのは分かりましたが、りんごジュース、お茶、牛乳などの水分も摂れてない感じですかね?💦 2月18日 ママリ 大体ですが1週間前からです💦 水分はとってます!好きなヨーグルトも半分残します😭 2月18日 ソースまよよ 味覚または嗅覚に何か異常があるとか?🤔もう治ってるとの事ですが、鼻の奥の方が詰まってるとか?舌か?喉か?痛いとか?🤔なんなんでしょう💦 お子さんの様子はどうですか?元気ないですか?💦 風邪の時って病院にかかってましたか?その病院さんに再受診されてみてはいかがでしょうか?💡 2月18日 ママリ 風邪の時は病院にいって症状の軽いクループと言われました、私自身も今コロナではないのに味覚は鼻詰まりで4日間なかったです😭 味覚に異常があるのかもしれないです💦 2月18日 ソースまよよ 鼻詰まりの時って、匂いはしないですし、味も分からないですよね😅😵 味付けの濃い食事や匂いの強い食事にしてはどうでしょうか?💡もしそれでいつもより食べてくれたら、味覚か嗅覚ですね🙂↕️カレーとかなら食べてますかね🤔 2月18日 ママリ カレーしてみます🍛!! 2月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
大体ですが1週間前からです💦
水分はとってます!好きなヨーグルトも半分残します😭
ソースまよよ
味覚または嗅覚に何か異常があるとか?🤔もう治ってるとの事ですが、鼻の奥の方が詰まってるとか?舌か?喉か?痛いとか?🤔なんなんでしょう💦
お子さんの様子はどうですか?元気ないですか?💦
風邪の時って病院にかかってましたか?その病院さんに再受診されてみてはいかがでしょうか?💡
ママリ
風邪の時は病院にいって症状の軽いクループと言われました、私自身も今コロナではないのに味覚は鼻詰まりで4日間なかったです😭
味覚に異常があるのかもしれないです💦
ソースまよよ
鼻詰まりの時って、匂いはしないですし、味も分からないですよね😅😵
味付けの濃い食事や匂いの強い食事にしてはどうでしょうか?💡もしそれでいつもより食べてくれたら、味覚か嗅覚ですね🙂↕️カレーとかなら食べてますかね🤔
ママリ
カレーしてみます🍛!!