※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

風邪が治った後、食事をほとんど取らず体重が減ってしまった子がいます。どうすれば良いでしょうか。

風邪をひいてから(今は治ってます)食事ほぼ取らなくなった子いますか??全然食べなくて…
ほぼ9キロあったのに今日は8.3キロでした、
フォロミとかミルクは飲んでません!

どうしたらいいでしょうか?好きな麺も食べません😭

コメント

ソースまよよ

いつからですか?🤔
ほとんど食べてないのは分かりましたが、りんごジュース、お茶、牛乳などの水分も摂れてない感じですかね?💦

• ママリ

ママリ

大体ですが1週間前からです💦
    水分はとってます!好きなヨーグルトも半分残します😭

• 2月18日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

味覚または嗅覚に何か異常があるとか?🤔もう治ってるとの事ですが、鼻の奥の方が詰まってるとか?舌か?喉か?痛いとか?🤔なんなんでしょう💦
    お子さんの様子はどうですか?元気ないですか?💦
    風邪の時って病院にかかってましたか?その病院さんに再受診されてみてはいかがでしょうか?💡

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

風邪の時は病院にいって症状の軽いクループと言われました、私自身も今コロナではないのに味覚は鼻詰まりで4日間なかったです😭

味覚に異常があるのかもしれないです💦

• 2月18日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

鼻詰まりの時って、匂いはしないですし、味も分からないですよね😅😵
    味付けの濃い食事や匂いの強い食事にしてはどうでしょうか?💡もしそれでいつもより食べてくれたら、味覚か嗅覚ですね🙂‍↕️カレーとかなら食べてますかね🤔

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

カレーしてみます🍛!!

• 2月19日