※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科医院にお勤めされてる方にお聞きしたいのですが、患者さんの虫歯治療で多いのは保険と自費どちらですか?

歯科医院にお勤めされてる方にお聞きしたいのですが、患者さんの虫歯治療で多いのは保険と自費どちらですか?

コメント

のはら

ほとんどの方が保険治療です😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ネットで自費治療がほとんどと見て皆さんそうなのかと思ってました。
    ちなみに保険の中では白い歯が多いですか?今度虫歯治療予定なのですが、奥歯で噛み締めが強いので銀歯にしようと思っていて…でも先生は保険の白い歯を勧めています。

• 2月18日
  • のはら

のはら

保険の白い歯にする方が多いです😊

全体を覆うものでしょうか?
    一部を覆うものであれば、白でもいいかなと思います🤔

強度を求めるなら、銀のほうが優れていると思います✨

どちらにもメリットデメリットあるので難しいですよね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険のものが多いんですね💦割れやすいなど聞くのでどうなんだろうと…。
    外してみないとわからないみたいなのですが…。ただ今現在すでに深めなので覆うものになるかもしれません💦
    メリットデメリット比べても本当にどちらがいいのか…。金銭的に余裕があれば一番なんですよね…。

• 2月18日