※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
住まい

マイホームの引き渡し前の立ち会い検査で、注意すべき点や確認すべきことはありますか。

今日マイホームの引き渡し前の立ち会い検査なんですが、何か気をつけることとか聞いておくべきことはありますか?

アクセントクロスやキッチン、洗面台等が指定と間違ってないかとかは注意しようと思っています😊

コメント

はじめてのママリ🔰

よし!傷とか気になるところ見てやる!と意気込みましたが、プロの方が細かく見てくれました!

え?どこがダメなんですか?みたいな感じでした🤣

自分たちが希望したものが叶っているかなどはちゃんと確認しました。

そして見ていて気になったことはメモして最後にまとめて聞きました!

引き渡しされた時点で自分たちのものになりその後変えてもらいたいものにはお金が発生します。

気になったことは小さなことでも聞いておいた方がいいですよ!

• さやまめ

さやまめ

自分たちだけで見るんじゃなくてプロの方も一緒に見てくれるんですね😳
    傷とかまで考えてなかったですが、後々に後悔しないよう注意して見てみます!
    ありがとうございました✨

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、プロってそこのハウスメーカーの方ですけど💦
    傷ってよりクロスの貼り具合とかだったかなー🤔

うちは建ててる時にも割と見に行ってたので、思ってたのと違った時には大工さんや担当者さんと確認してたので、最後の最後で全く違う!ってことはなかったんですよ。

• 2月18日
  • さやまめ

さやまめ

度々ありがとうございます😊
    ハウスメーカーの方も現場監督さんもしっかりチェックしてくださっていてクロスや傷とかは大丈夫でした!

ちょこちょこ見に行っていると安心ですよね!
    うちも見に行っていましたが、最後の方で設置された洗面台の面材がお願いしていたものと違うという事案が発生してしまってこれからどうなるかヒヤヒヤです😭

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったですね!

うちは住み始めてからお風呂とか空調とかおかしいところあって直してもらいました!

何の問題もなく生活できるといいですね😊

• 2月18日