※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
産婦人科・小児科

明日、生後2ヶ月の予防接種を受ける予定です。過去に接種を受けた方、副反応について教えてください。どのように対応されましたか。

明日、生後2ヶ月で打てる予防接種に行きます!
もう予防接種を終えられた方、
副反応はありましたか?
もしあれば、どんな対応をとられたか教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子のとき、
3ヶ月目のロタワクチン(2回目)の翌日に見た感じ血便のように見える便が出たことがあって病院連れていきました💦
その時には2ヶ月目のワクチンで副反応なかったら3ヶ月目で出ることは滅多にないとの事で
多分おしりが少し切れてしまって血が出たのだろうとの判断でした🤔

副反応は基本熱が出るとかが多いと思いますので
もし副反応っぽいと思ったら病院に連絡が1番です😌

はじめてのママリ🔰

3人ともなかったです😊

はじめてのママリ🔰

1回目、2回目は38度ちょっとの熱がありました🤒
1回目は とりあえず小児科に連絡して、念のためということで診てもらいました。

機嫌よくミルクもよく飲み 普段通りの様子だったので、2回目の熱は家で様子見していました👍🏻

ゆーママ🔰

先週初めての予防接種でした💉
熱などの副反応はありませんでしたが、強いて言えばグズってる時間が増えた気がします?
本人的にはやはり普段と違う感じなんですかね?ただひたすら抱っこしてました😭

mmmm

昨日初めての予防接種行ってきました!
私も副反応心配していましたが、無事何もなく朝をむかえました☺️

念の為先生に確認した事は、熱が1日で下がるようなら問題ないが、何日か続くようだと副反応ではなくウイルスに感染してる場合もあるから病院に来てとの事でした。

あーる

副反応なかったです!
万が一に備えて冷えピタ買ってました。

ぽむ

まとめて返信させてください🙇🏻‍♀️
みなさん回答ありがとうございました!
無事、予防接種終わりました💉
今日明日は様子見してみようと思います!