※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊活

多嚢胞で排卵誘発剤を服用している方に質問です。排卵誘発剤を使いながら、何周期で妊娠しましたか。

多嚢胞で排卵誘発剤を服用、
タイミングの指示をされてた方に質問です🙇🏻‍♀️

排卵検査薬を使用して妊活してましたが、
1度もかすらなかったので病院に行ってきました。

今回はデュファストンとプレマリンを処方されたので
服用して出血5日以内にまた受診をする予定です😶

その後は排卵誘発剤を服用するみたいです。
排卵誘発剤を服用しながらタイミング指示で
何周期で授かれましたか?

コメント

hana

質問とは違いますが、、
全く自己にて生理も排卵もない者です🥹多嚢胞で1周期目がクロミッドのみで育たずリセット、2周期目からクロミッド+ゴナールエフ自己注射で何とか育ち、今排卵を待っているところです😌
すぐに授かった方の投稿を見ると、まず育ちもしない自分が辛くなりましたが、気長に向き合い頑張ろうと今は思えています!
♡♡さんも、ストレス溜めすぎない程度に過ごしてくださいね🌷

• ♡♡

♡♡

コメントありがとうございます✨

自己注射ですか…💉?!
    それはクロミッドで育たなかったから自己注射ってことでしょうか?😢

あまり気にしないようにと思っていても気にしてしまっています😣

• 2月18日
  • hana

hana

私が通っているクリニックでは内服のみで育たなかった場合すぐ注射を併用する方針みたいで🙆‍♀️
    変にダラダラと薬のみで誘発し育たない日々を過ごすより、お金はかかりますが、勇気を出して注射も併用してよかったなと思っています😌🩵
    私も最初は抵抗がありましたが、ベビに会う日を楽しみに頑張ろうと今は思えております😌
    適度にストレス発散しながらお互い頑張りましょうね🌷

• 2月18日