※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yoo
家事・料理

食品や日用品でケチっても良いものと、逆にケチるべきでないものを教えてください。特にパスタやパンについての意見を知りたいです。

これはケチってもいいな!や逆にケチるもんじゃない、と、思うものを教えてください🙋‍♀️特に食品や日用品が気になります!

少しばかり食の安全や栄養に気をつけていますが、パスタはプライベートブランドのお値打ち価格のものを買うようになりました💦ただ、パンはやはり底値のやつはいまいちと感じています💦

節約のために参考にさせて下さい!

コメント

ママリ

高くてもお肉、野菜は国産、特に地元産のものにしてます😊
顔が見える農家?的な感じで地元の市場的なスーパーで売ってたりするので安心して購入できるので💡
食品はほぼ国産です、絶対コレが欲しいのに輸入品しかないって時は仕方ない時もありますがそれでも中国産は絶対買いません💦
日用品も高くても自分が良いと思うものにしてます、安くても良いかな?と思うのはゴミ袋くらいですかね、どうせ捨てるだけなので😂