※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりん
お仕事

接客業のアルバイトをしている女性が、異動先の雰囲気が苦手で元の店に戻りたいが、受け入れられない状況について悩んでいます。異動を受け入れるべきか迷っています。

接客業をしています。アルバイトです。
入店して2ヶ月してから他店のヘルプに行かされていたのですが、そのまま異動となっていました。
ヘルプ先の客層となんとなく店の雰囲気が苦手で、でもそのうち戻れるしなと思い働いていたのに…。
ヘルプしながらでいいから元の店に戻りたいと上に伝えたところ、元の店は客数が少ないからと今のところ受け入れてもらえていません。
明日面談することになりましたが、どうにか上司を説得してまで戻りたいというのとも違うんです…
ヘルプだったらと引き受けたのに異動だったというのが納得いかないなあと…
諦めて異動を受け入れたほうが楽なんでしょうか😞

コメント

suu★

辞めるのは考えてないですか?
戻れる保証があるなら頑張るしないなら、そこまで頑張る必要ないのかな?とも思っちゃいます💦

• まままりん

まままりん

ヘルプ(異動)に入ってから2ヶ月しか経っておらず、仕事自体は続けたいと思っていました🥲
    でもそうですね、そこまで頑張らずゆるっとやっていくのもありですね!
    ありがとうございます😊

• 2月17日