※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
子育て・グッズ

予防接種後の発熱が24時間以上続くことはありますか?

予防接種の副反応のお熱って基本発熱から24時間で下がりますよね?

土曜日にヒブ、肺炎球菌、水ぼうそう打ってます。
日曜日の夕方から気だるそうで夜に40.5の発熱。
月曜日の今日もずーっと39度台のお熱出てて、24時間経ちましたが熱が下がりません💦

2日くらい続くこともあるのでしょうか🥲

コメント

ママリ

うちは初めての肺炎球菌は2日高熱が続きました💦
ただ1歳の時に同じように打ちましたが発熱はしませんでした🤔
肺炎球菌は4?3度目?だったので

• ゆ。

ゆ。

そうですよね?追加?か普通に何回目かの接種ですよね1歳💦

もう24時間経ったのにいまだに39.5出てるので可哀想で💦
    元々副反応はでやすく発熱すること多かったですが夜に熱出て朝には下がってたので不安で😥

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

高熱は心配になりますよね💦
    私ならですが、明日にでも予防接種を受けた病院に念のため相談すると思います✊🏻
    予防接種だし2〜3日様子見てと言われる場合もあるようですが、親としても不安だと思うので、安心のために受診するのもアリかなと思います🙇‍♂️

• 2月17日
ママ子

うちの息子はワクチン熱出やすいタイプでしたが1日で下がってました。

初めてワクチンで熱でたときは病院行きました。

肺炎球菌ワクチンが発熱しやすいと医師から言われました。