※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
ココロ・悩み

友達がニートの彼氏と同棲中。安定しない関係で子供作りに悩んでいる。どう言えばいいか。

とても仲の良い友達が最近彼氏と同棲し始めました!
その彼氏はニートで、友達は生保レディしています。
うちの息子を見て子供欲しいなぁってよく言われます。
実際もう避妊せずにしてるみたいなのですが、私はいやいやその前に彼氏が仕事決まってからにしろよ!とか思います😓

•家具家電もあまり揃っていない(冷蔵庫など)
•すぐ喧嘩して別れる→やり直すを繰り返している
•どちらも煙草吸っていて、辞める辞めると言いながら吸っちゃう
•友達はかなりのメンヘラ

仲のいい友達なので、できれば子供作るのも生活が安定してからにしてほしい…と思うのですが、うまく言えません。
みなさんならなんて言いますか?

コメント

父親になる人、旦那になる人がニートで子供なんてそんなに子育ては甘くない!!
家に必要な物も揃ってないのにありえない
と、はっきり言います!
仲がいいなら尚更です!

まし

その友達も彼氏も同類かなぁと思います。
その子を見放すつもりでないなら、苦しんでるときに、話を聞いてあげるようにすればいいと思うよ☻
子育てした事ない人に
苦労するんだからやめときなさいって言っても、
まったく伝わらないよ。

大事な友達なら、苦労しても苦しんでても友達ていてあげればいいと思うの。

虹まめ

中の良い友達なら
ハッキリ言った方が良いです。

幼稚園などに入園したら旦那さんの職業欄無職って書くの?って

ぽんぽん

メンヘラな時点で何を言っても無理かと思います。
そして、彼も同等。
似た者同士だから惹かれあっているのではないかと思います。

何せ苦労するのはしじみさんのご友人です。
メンヘラの人に忠告をしたって聞けるはずがないと思っています。

例えば20歳くらいで若いなら若気の至りやまだまだ経験不足で済みますが25歳以上なのであれば論外です。

年齢で何もかも決めるつもりはないですが、社会人をしていれば物事の良し悪しはつくと思います。

May♡

しじみさんが友達を思ってその子に助言しても、そういう人はきっと何を言われても聞かないと思います😫

さらっと「子供出来るとお金もかかるし大変だよ~かわいいだけじゃないよ~」と言ってあげて下さい!
その反応でその後何を言うか決めたらいいと思います😵