※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
子育て・グッズ

子供が保育園で出された食事を食べて嘔吐してしまいます。毎日ではなく…

子供が保育園で出された食事を食べて嘔吐してしまいます。

毎日ではなく、まれにあります。
元々アレルギーは無く、
初めて保育園の食事で嘔吐したのは金時豆を食べた時でした。
それからも、コンソメで味付けしたポークソテーや、大根の旨煮などで嘔吐してます。

最初は体調が悪く嘔吐したのかと思いましたが、それから3度ほど金時豆が出ることがあり、一口でも食べると嘔吐するということがわかりました。
飲み込んで少しするとそれまで食べていたものを全て嘔吐するようです。

ただ一切家でそのようなタイミングでの嘔吐はなく、嫌いなものでも一口は食べ普通に過ごしてます。
保育園では無理に食べなくていいよ。食べれそうなら食べなね。と声かけて頂いていて、配慮してもらってます。

年少まではそういうことは全くなく、年中で出た金時豆からたびたびそのようなことが起こるようになりました。
とくに産まれてからアレルギーだと思ったこともありません。

嘔吐してしまうことがあるのは、嫌いすぎてってことなのでしょうか。かなり食べてすぐの嘔吐なのですがアレルギーの可能性もありますか?
アレルギー検査もしてみようかとは思ってますが、全然知識がなくどんな検査がいいのかわからず病院も探しているところです。

もし似たような体験やお話を知ってる方がいらっしゃったらお話を聞いてみたいです。

もうすぐ小学生になり、給食のこともあるのでなんとかしてあげたい気持ちです。

子供は自閉症で支援級予定です。

嘔吐するメニューもバラバラ、家では起こらないことなのでどうしてあげたらいいのか悩んでいます。

コメント