※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

お腹にガスがたまり、左側が痛む方がいます。マッサージでゲップが出るが、吐いてしまうことがあるようです。同じ症状の方はどう対処していますか。

ガスがたまってておならが出なくて左側のお腹が痛いです。
マッサージするとゲップとして出てくるので履吐いてしまいます🥲
同じような方どうされてますか?

コメント

ママリ

便秘用で貰ってる薬飲んでました!
元々お腹が緩い方だと更に緩くもなっちゃうのでよくないかもですが🥺

• mamari

mamari

ありがとうございます!
    酸化マグネシウムとかですか?
    おっしゃる通りゆるくなっちゃうので調整してたんですが、やっぱ飲むとくるしくなりにくい気がするんですよね🤔
    やっぱり気のせいじゃなかったんですね!
    ガスがたまってお腹痛いのってありましたか?普通なんですかね?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

そうです!
    私は便秘ではなくガス溜まりが気になる時は朝に1錠飲むだけにしてました!

ありました🥹
    お腹もパンパンに張っててなぜか子宮も張りやすくなってました💦

• 2月17日
  • mamari

mamari

なるほど!
    わー同じです!ありがとうございます、とても参考になります!!真似させていただきます🙏🏻

• 2月17日