※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中に禁煙した方に、再開のきっかけやタイミングについてお尋ねしたいです。母乳を続けるために我慢していますが、再開のことが気になっています。

妊娠発覚で禁煙した方何がきっかけでいつ喫煙再開しましたか?
母乳の為に我慢してますが母乳の辞め時の事ばっかり考えてしまってていつ喫煙再開しようか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が8ヶ月の時に母乳を辞め、そこから少しして飲酒喫煙再開しました!

元々哺乳瓶でミルクを飲んでくれなくて仕方なく完母でしたが、添い乳していたら夜中30分置きに起きるように…

8ヶ月頃に私が限界になり、夜間授乳を辞めたら、コロッと哺乳瓶拒否が治り哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようになったのでそこから完ミに移行しました!

はじめてのママリ🔰

産後3ヶ月くらいで母乳が出なくなりストレスでおかしくなりそうになったので喫煙再開しました!

産後1ヶ月くらいからだんだん母乳の出が悪くなりどうしようと悩んでいると看護師さんに「お母さんの気持ちが下がるんだったら完ミにしてもいいよ!」と言われたので完全に出なくなって完ミに切り替えた瞬間に喫煙しました♡