※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠16週の女性が動悸や息切れに苦しんでおり、対策を知りたいとのことです。

現在妊娠16週です

動悸息切れが苦しいです
立っていられないほどしんどいです

何か対策されていることあれば教えてください…🙇🏼‍♀️

コメント

yu

動悸息切れしたときはすぐに座って落ち着くまで休むようにしていました😢💦

• ママリ

ママリ

お仕事ってどうされてましたか…?
    仕事中、次の予定があるとどうしても動いてしまって、、先方に連絡したらいいんですけど遅刻って印象悪いのかなと思いできません、、

• 2月17日
  • yu

yu

私は仕事は接客業だったので、バックヤードで1時間ほど休ませてもらったりできていました🥲🥲その間は他のメンバーで対応してくれているという感じでした!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

ずっと立ってるの大変ですよね…
    もう最近はないですか?いつ頃終わりましたか?😢😢

• 2月17日
  • yu

yu

1/22から切迫早産で自宅安静しないといけなくなってしまい、そこから仕事を休職しているのですがそれまでの間は毎日ではないですが定期的にちょこちょこ動悸がして、めまいがしてたっていられなくなることはありました😣💦💦その度に休ませてもらって、という繰り返しをしていました!
    1番酷かったのは15w〜18wにかけてでした😭😭

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

お休みできるのが一番ですよね😣
    ちょうど今がひどい時期なのかなと思って頑張ります😢😢

• 2月17日
ママリ

私もその症状があり、頭痛も酷かったため、貧血か?と思い鉄分ヨーグルト飲んでたらマシにはなりました💦

悪阻がおさまったかな…と思った時にそうなったのでもう泣いても泣き足りない感じでした。

• ママリ

ママリ

血液検査で貧血の症状は出ておらず何も言われてないのですが
    そういう場合でも効くのでしょうか?ママリさんは血液検査の結果はどうでしたか?

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

血液検査では何も言われてません😅
    ですが胎盤を作るのにかなりの血液がお腹の方に使われてるってのを見て
    頭にまで血液行かないんだろうなぁー
    と思って血を増やすように心がけてます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

毎日鉄分ヨーグルト飲んでますか?🥲
    鉄サプリ買った方がいいのか、病院で伝えて処方してもらうのがいいのか悩みます🥲
    病院で処方される鉄剤はヘム鉄で吸収が悪いようです、、

とりあえず今日は鉄分ヨーグルト買って帰ります😭

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

1日に必要な鉄分ヨーグルトってのを
    朝飲んでました!
    ですがスーパーにない日もあり、ヤクルト?に一食分の鉄分ってのがありそちらに切り替えてます☺️
    (汚いお話で申し訳ないですがきちんと便が黒くなったのでしっかり鉄は入ってそうです)

病院で相談されてもいいかもですね😊
    鉄分取って悪くはないので
    少しでも改善されることを願ってます☺️☺️

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

早速買ってきました😭ヤクルトのも見てみます!
    え!鉄飲むと黒くなるんですね?!初知りです🫨

そうですよね、どちらにせよ後期になると飲んだ方がいいですし…

• 2月17日