※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

カンジタ自然治癒させたことある方なにしましたか?😭

カンジタ自然治癒させたことある方なにしましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジタ、何度もなったことあります。初めは病院へ行ってましたが、今は

・ドラッグストアで「コラージュふるふる泡石鹸」を買って優しく丁寧に洗う
・お風呂上がりはドライヤーで陰部をよく乾かす
・下着を綿素材にするか、履かない
・ヨーグルトや乳酸菌をとる。

コレで大体良くなります。
あとは薬剤師のいるドラッグストアで「再発したので、カンジタ用の膣錠をください」と言えばくれます👍
お大事にしてください😊

はじめてのママリ🔰

ずっと前ですが多分そうだったのかな?って感じです!市販で売ってるフェミニーナ軟膏と、家にあったゲンタシン軟膏、塗りました。あとは、以前子供が処方されて飲んでた抗生物質の飲み薬貰って飲んでました!いつの間にか治ってました!トイレ行くたびに綺麗にして軟膏ぬってオリモノ用のナプキンして下着に軟膏がつかないようにしてました!それ以来痒く無くなりました!

はじめてのママリ🔰

抗生物質で治るのは違うと思うのでこれはやめた方がいいです、カンジダは抗生物質で再発することが多いです!
予防としてはコラージュふるふる使用、オリモノシート使わない、あとは痒みがないなら正直気にしない⇽です笑笑
でもいちばん早いのは薬局で膣剤ぶち込むことです!高いけどお守りとして常備してますー