※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げを2度揚げしているが、最後に焦げた匂いや味がする。美味しく揚げる方法はありますか。衣が白っぽいのも気になる。

唐揚げは2度揚げしてるんですが、最後のほうになると焦げたような匂いと味になってしまいます。

どうしたら最後まで美味しく上がりますかね…揚がったものも、衣が白っぽくて😵

コメント

ミニー

衣が白いのは問題ないです💡
お店でもありますよ☺️

温度はどうですか??

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗170前後で2分くらいあげたあと、休ませてから180くらいでまたあげてます。温度に関しては、もしかしたら2回は最後のほうはあげてる途中で200くらい言ってるかもしれません😭

    • 2月17日
  • ミニー

    ミニー

    200だと焦げますね😂
    温度計付けてはどうですか??💡

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なんだか生焼けが怖くて😂温度計もあるんですがセンサーコンロなので火加減が難しくて…

    • 2月17日
  • ミニー

    ミニー

    センサーコンロって勝手に消えるやつですか??

    1回揚げて5-7分置いて
    2回目揚げる時は180度くらいで
    1分半〜2分程度揚げてます☺️

    • 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗そうです。あと勝手に弱火になります😂その温度と時間でやってみます❗

    • 2月17日
  • ミニー

    ミニー

    勝手になるのは困りますね😂
    温度が上がりきってれば問題ないど
    鍋の温度だけで下がったら困りますね😂

    • 2月17日