※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

保育園に通う子どもがいる方が、数ヶ月先のディズニーのチケットやホテル予約について、体調不良の可能性を心配しています。キャンセル保険を利用しているか、ギリギリに予約するかを尋ねています。

保育園通ってる子がいて
何ヶ月か先のディズニーのチケットやホテルを予約する時
ドキドキしませんか?😦
体調崩したら行けないし…と。
やはりキャンセル保険などやってますか?
ギリギリに予約するとかですか?

コメント

おもち

車で2時間の距離なので
2-3日前にチケット状況見て
購入する感じが多いです!!

コロナの人数制限の時も
何度か行きましたが祈るばかりでした🤣

• ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます😊

• 2月17日
はじめてのママリ

保育園通っていませんが、旅行の予約はキャンセル保険もセットにしてます!
数千円で安心できるなら安いなあと☺️

• ママリ

ママリ

キャンセル保険使ったことないんですが、新幹線、パークチケット代、ホテル代など含まれるのでしょうか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ホテル代のみでした!
    が、新幹線は払い戻しできるのとパークチケットも1年間は日にち変更できるので保険なくても困らない気がします☺️
    保険に入れるのが予約してから2週間以内とか決まっているので入るなら早めに確認された方が良いです☺️!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!!!助かります!

• 2月17日
M🎀

チケットは未使用であればその日が過ぎても日付ずらせますよ!!
ホテルは場所によってキャンセル規定が異なるので何とも言えませんが😅

ゆんた

幼稚園や小学生ですが、寸前まで不安ですよ😂手洗いうがいはいつもより念入りに頑張ってもらってました。

お母

まさに今週末ディズニー行きますが体調崩さないか心配なので、まだチケットは取っていません😂ギリギリでも大丈夫なのはギリギリに取ります!飛行機で行くのでいけなかったらすごく痛手ですね..

• ママリ

ママリ

飛行機!!それはドキドキですね!
    ホテルは予約してました?

• 2月17日
ママリ

ママり

ディズニーのチケットなら混む日に行かないので前日か当日が多いです☺️
旅行は旅行前に風邪症状が出始めたら即病院行って抗生剤貰って治して、若しくは治療中(お薬持って行く)で行くかんじが多いです😂

• ママリ

ママリ

• 2月17日
ママリ

ドキドキしますよね!
遠方なので4ヶ月前から予約しますが本当にドキドキです!キャンセル保険に入ってます💦
怖すぎるのでチケットは2日前くらいに購入します💦

ほのゆりか

すごく分かります😅
うちは2泊3日で行きました
うちは卒園旅行でしたが卒園の一週間後、インパする前の5日間は基本的に外出は避けてました

ママリ