※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
その他の疑問

次女の衝撃発言です①お風呂で自分でトリートメントをつけたいと言ってい…

次女の衝撃発言です

①お風呂で自分でトリートメントをつけたいと言っていてさせたところ頭皮にベッタリつく勢いで付け始めたので私が「頭の毛穴が詰まって臭い〜になっちゃうかもしれないから、毛先からつけてね」と言ったところ
「パパみたいに臭くなっちゃう?」という(旦那別に匂いきつい訳じゃない)
パパ別に臭くないじゃん…と言ったら「そっかぁ…」

②髪ゴムを外す時に力任せに外そうとした次女の様子に旦那が「そんな無理やり外したら髪の毛なくなって禿げちゃうよ?」と言ったところ
「パパみたいになっちゃう?」と本人に聞く
旦那含めみんな爆笑しつつ「パパ禿げてない……」と旦那にダメージ。
「髪の毛短いのをそう言っちゃったんじゃん?」と説明したら「なるほど」と納得

③旦那と次女がお風呂に入っていたところ
「パパおっぱいちっちゃいね」と言い出す
旦那が「そうだね」と答えたところ
「こんなに小さかったら、赤ちゃんにおっぱいあげられないね…」と可哀想がられたと言っていた

おしゃべり大好きだけど表現の違いがわかっていない場合もあったりして時々トンデモ発言します(笑)

皆さんのお子さんもびっくり発言やエピソードありますか?

コメント