※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25
妊娠・出産

妊娠7週5日で、小さな胎嚢が確認されました。過去の妊娠では重度のつわりがありましたが、今回は軽い症状で不安です。心拍や成長について心配しています。

現在生理予定日から計算して7w5dです。
排卵日は確定しておりません。

2/8(土)に受信したところすごく小さな胎嚢があると言われ2週間後に来てねと言われました💦
このくらいの小ささで無事大きくなられた方いますか?

上二人は重度のつわりで水も飲めず10キロ以上痩せる位だったのですが今回はムカムカするくらいでとっても軽く不安です😥
今週土曜日受診予定ですが心拍確認できるのか、大きくなってるのか不安で😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私はこのくらい小さくてだめでした。
この大きさだと、6wにもならないくらいだと思います😞ズレたとしてもそんなにズレることってあまりないので、ちょっと厳しいと思います、、
大きくはなったんですが、成長が止まりました。先生いわく、出だしが微妙な卵は途中でだめになると言われました。
普通のたまごだと、やはり週数相当らしく…😞

• 25

25

ほんとですか😭💦
    娘の時も小さめで排卵3週間遅れてたのですがここまで小さいことはなくて💦
    覚悟した方がいいですかね、

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

排卵が普段からズレる方なんですね🤔💦
    これだとまだ胎嚢しか見えてないですし、胎嚢自体も小さすぎるので…私だったら覚悟します😭💦やはり時期的に卵黄嚢はみえててほしいくらいなのでかなり遅れてるかなと思います。
    わたしが排卵日がずれて妊娠継続できたときは、7w入ってれば卵黄嚢はみえてました!(心拍も)多分ズレて6w半ばくらいだったかなと思います。生理予定日からだと7wくらいでした。

大きくなったとしても10w前くらい稽留流産になってしまう可能性が高いです…(私はそう言われました😭)

• 2月17日
  • 25

25

あ、私の書き方が悪かったですかね?
    現在生理予定日から計算して7w5dなのですが受診した時は6w3dでした!
    ズレてたとしても4w、5wだとは思うのですが😭
    小さいので不安なのがあったので質問しました🥺

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、このエコーは6w3dってことですかね⁉️私こそ頭悪くてすみません🙏
    それなら、もしズレてて、まだ6wじゃなかった場合ならこの小ささでも全然可能性はありますよ‼️5wくらいなら小さくて当たり前なので大丈夫です。

ズレてなくて6w3dだった場合は、ん〜…😭って気はします。

でも、もともと排卵日ズレる方なんですよね?それならズレてると思っていても大丈夫な気がします!

• 2月17日
  • 25

25

そうです〜❕
    この写真は6週の時のものです❕
    ズレてることに希望を持って土曜日まで待ちます🥹🥹🥹

• 2月17日
みみりん

4wの時このくらいでした!
点で見えるか見えないか…
2wご受診でしたよ!

7w5dなら小さすぎかなー💦と思いますが