※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
その他の疑問

娘の小学校入学に向けて、流行の筆箱や購入する際のアドバイスを教えてください。キャラクターものはもう幼稚でしょうか。

娘が4月から小学生になるので色々準備があるのですが、
筆箱って最近はどんなのが流行ってますか?
また皆さんどんなの買いますか?
娘に聞いても適当にこれが良いあれがいいと言うので特に好きな柄とかはなさそうなんです。
キャラクターとかはもう幼稚なんですかね?
店に見に行ってもキャラクターはあまりなくて色だけのシンプルなのが多いですが、そんなもんですか?

コメント

ゆう

無地や、シンプルな物が指定になってる所が多いですね☺️
私が住んでる所ではほとんどの小学校がキャラクターではなくて、シンプルな筆箱と言われてます☺️

おブス😁

うちの学校も、キャラ物ダメなので、皆んなシンプルな物使ってますよー👍

まろん

無地指定の学校が多いからだと思います💦

はじめてのママリ🔰

無地指定だったので、娘の好きな色のシンプルな無地の箱型の買いました☺️

最近はどこもキャラ物は禁止で無地指定が多いと思います。
キャラ物OKだとしてもトラブルになりそうなので無地一択です🙌🏻

はじめてのママリ🔰

うちの学校はキャラものOKなので、小1はほとんどみんなキャラものでしたよ😄

好きなキャラ同士で話が弾んで友達になったりもしたみたいです🎶