※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayumi
ココロ・悩み

娘が学校の準備をせず、タブレットを見続けていて困っています。注意すると怒るため、どう対処すれば良いでしょうか。

今学校行ったけど起きて早々ずっとタブレット見て学校の用意しない.注意すれば怒る。

娘に疲れました、、、、
上の子だからかすごく気になるし、気づいたら怒ってます

とにかく、言うことを聞かない

もう疲れました.みんなどうやって育ててるの?

コメント

®️®️

用意が終わるまでタブレット渡しません。    

はじめてのママリ🔰

用意終わってからiPad渡してますよ〜
じゃないとうちの子もギリギリまで無理です😅

はじめてのママリ

取り上げてはどうですか?😅
やる事やらないなら遊ばせないですし、タブレットなんて見させないですよ。
怒るならやる事やるのが先でしょと説教です😇

• mayumi

mayumi

取り上げてもすごいキレるから根負けしてましたが、取り上げます!ありがとうございます!!隠しました。

• 2月17日

隠すのが良いですよ😊
うちは支度もせずにテレビ見たがるのでリモコン隠してます!
ガミガミ言っても言わなくても、結局家出る時間あまり変わらないので、もう放置というか…あまり言わないようにしてます。
また実際に遅刻は無いですが…遅刻したならしたで、恥ずかしい思いをして学んでくれたらいいなと思ってます😂

満腹中枢ないのすけ

触れる状態がダメだと思うので隠す一択です😂
うちもダラダラしてて毎朝ガミガミ言うのに疲れたので「遅刻して困るのは君だぜ」と言って最近は何も言わないようにしています😂

下の保育園組の準備もあるので毎朝バタバタなので上の子放置です😂