※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

1歳半の子が嘔吐と水下痢をし、熱もある場合、保育園に行くべきでしょうか。

1歳半の子が、昨日嘔吐4回、オムツから漏れるほどの水下痢を5回しました。夜に37.8℃ありました。

みなさんなら今日保育園に連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

休ませます!😓
胃腸炎っぽいですね💦

• ☆

やっぱりそうですよね😭どうしても保育園に預けられない‼️って訳ではないですが、週明けに体調を崩し休みがちなんです😢極力来れるようにしてね。と、担任の先生に言われてるため、、、、
    回答ありがとうございました🙇🏽‍♀️

• 2月17日
まよ

どうみても連れて行けないです💦

どうしてもなら預けて、多分熱より下痢でお迎え要請来るとは思います!

• ☆

どうしても仕事に行かないと!って事では無かったのですが、週明けに体調を崩しがちで、極力来てね!と言われていました😢

• 2月17日
  • まよ

まよ

なるほど!
    多分先生的にはいつも体調崩しちゃうから元気な姿できてね😊
    的かなと思うので
    下痢だと普通便に戻ってから登園が大体なので昨日5回水下痢なら今週いけるのか?
    順調に回復して木、金曜日ならいけるかな?💦ぐらいと思っていた方がいいかなーと😭

• 2月17日
  • ☆

保育園と職場にお休みの連絡をしました😢上の子のみ登園して、小児科に連れて行きます🙇🏽‍♀️

• 2月17日
ちょこ

この状況で保育園に連れて行こう!
とならないです😭

• ☆

週明けに体調を崩しがちだったので、極力来てね~と担任の先生に言われていました。職場と保育園にお休みの連絡を入れ、上の子のみ登園で小児科に連れて行きます💦回答ありがとうございました。

• 2月17日
アボカド🥑 ´-

胃腸炎ぽいですね🙂‍↕️
私なら連れていかないです。まず熱が37.5以上の時点で行ったとしても再度検温されてお迎えの連絡がすぐ来る気がします…
ママもうつらないように気を付けてください。大人がうつるとまじで辛いです😥

• ☆

職場と保育園にお休みの連絡を入れました。大人がなると本当に辛いですよね😭ありがとうございます💦

• 2月17日
はじめてのママ

預けたい気持ちはありますが、今日は様子見で家でゆっくりします☺️

• ☆

そうすることにしました😢ありがとうございます💦

• 2月17日
2児ママ

それだけしてるなら休ませます💦