※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タオママ
子育て・グッズ

メルカリでサイベックスのリベルを購入する際、出品者が複数の新品を出している場合、偽物の可能性はないのでしょうか。購入経験者や知識のある方に教えていただけると助かります。

メルカリでサイベックスのリベルの購入を悩んでいます💦
出品者が何個も同じ新品の商品を出してる場合は、
偽物とかは無いのでしょうか?🤔

安い買い物ではないので、
慎重になりすぎてて💦

購入した事がある方、何か知ってる方、
教えていただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はる

正規じゃないところの心配は保証期間がどれくらいあるかです。

サイベックスの別商品ですが、一度壊れたことがあり、2年未満?1年ちょっと?だったのでタダで直してもらえました。
買う場所も確か保証申し込みのときに記載しました。

シリアルナンバーがわかると、保証期間が分かると思いますが、、正規じゃないところが保証してもらえるか分かりません。。

はじめてのママリ🔰

並行輸入品なんだと思います🥺正規輸入品では無いため、日本の基準に満たしていないものも含まれる可能性があります。正規の代理店では商品の検品がしっかりしておりB級品は弾かれてやってきます。なので返品という数も少なく安心してメーカーのパンフレット通りのものが届きます。並行輸入品になると海外の基準でオッケーとなったものがそのまま個人的に送られるので、個人の検品がサイベックス正規代理店でないと細やかな検品の経験もなく外観だけパッと見てOKだったら…などスルーされがちになります。例えばコマのまわりがやや悪いなどなどいろいろ細かいところまでのチェックを企業ではなく個人がきっちりするかという信頼度の差かなと思います。本物ですが、手元に来るモノの個体差が大きくなるのでちゃんとしたモノがきたら良いなという感じだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

メルカリで安く買って高く転売してる人かもしれません。
ちなみにメルカリ等で買ったものは保証対象外なので正規で買った方がいいですよ。