tanpopopon
私は昨日で8ヶ月になりました☺
一人目の時余裕で寝られたですが、今回はお腹が大きくなってきて寝付きも悪く、眠りも浅くてすごく疲れます😭
アラレ
私は明後日で8ヶ月😊✨
同じくです👌これは仕方ないとはいえ辛いですよね、、。夜中に起きたらもう朝まで寝れなかったりもします💦
退会ユーザー
後期に入ってから寝返りの度に目が覚めます。
そしてトイレへ、、、
寝つきは悪くなりましたよ😂
まれ
赤ちゃんが生まれたあと
授乳で起こされる練習とも言いますよね😅
h_k❤︎
自宅安静でお昼寝もするため、寝つきが悪かったり、寝ても3〜4時間で目が覚めます😥昨日は夕飯が遅く、寝る時間になってもお腹の圧迫感があり寝苦しかったです💦
エカチェリーナ
どの体勢でも辛くほとんど寝れません。膀胱も圧迫され2時間に1回だったのがここ数日は1時間に1回おトイレに行くツライ日々です😭毎時間時計ばっか見てます…これが出産まで続くと体力的にももたないですよね💦
i
私も明日で妊娠8ヶ月になります(^^)
私も昨日眠れずでした~😆💦
ぽん♬
今九ヶ月ですが、
八ヶ月あたりでさらに
体が重くなってきて
どの体勢でもきつかったですねぇ。。
抱き枕に頼っている毎日です😅
夜中もトイレで目が覚めるし、、
トイレじゃなくてもなんか朝方
目が覚めるし、、という感じで
お昼までまた寝ちゃいます∑(°口°๑)笑
退会ユーザー
妊娠8ヶ月目あたりの時は、お腹が大きくなったおかげで逆流性食道炎になりました(⌒-⌒; )そして眠りも浅い…。頻尿。など多々ありました。
ただ、それくらいの期間に先輩ママさんから、赤ちゃんから既に訓練?されてるらしいって聞きました。
生まれたらまとまった睡眠なんか取れないので それくらいの時期?からママには生活サイクルを赤ちゃんに合わせてもらう為慣れてもらおう。って。
コメント