※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

破水して入院中の女性が、食事について相談しています。お菓子やパンを食べても良いかと、破水後の出産までの流れについても教えてほしいとのことです。

昼頃破水して入院になりました!暇ですね!!
子宮口は奥の方で1.5cmくらいと言われました。
18時過ぎにご飯(朝昼食べようと移動してる時に破水したので今日初ご飯)食べたけど、先程全部💩で出たレベルで出てお腹すきました。特に食事制限はないのですが、持ち込んだお菓子やらパン食べていいと思いますか😂

あと破水から始まった方はその後どういう流れでどのくらいで生まれましたか😎
個人差は勿論理解してますが、参考までに聞かせてください!

コメント

あーちゃん

破水してから2時間ほどで陣痛が始まって破水から5時間半後に産まれました

食事制限ないなら好きなもの食べていいと思いますよ

ママリ

食べましょう!
食べれる時に食べとかないと体力もたないです😇
それでお産が進むかもしれないですし!
私は1人目夜中に破水して病院行って9時から促進剤使ってうみました😭

ママリ

20:30くらいに破水して入院決定、
朝まで陣痛来なかったら促進剤しましょうと言われ、夜中の3:00くらいからごく軽い陣痛→6:00くらいから本格的陣痛→9:30に生まれました\( ¨̮ )/

食事制限ないなら、食べていいと思います!今のうちにしっかり食べてパワー蓄えてくださいね✨

はじめてのママリ🔰

朝に破水して、陣痛なしだったので朝まで様子見でした☀️
朝も陣痛弱くて、促進剤を昼前に入れて、夜ごろ出産となりました👶
しっかり食べて、よく休んでください💦体力めちゃくちゃ使うので!