※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーでパンを焼く時に使用するバターは有塩ですか無塩ですか?

ホームベーカリーでパンを焼く時に使用するバターは有塩ですか無塩ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず作ってました!
どちらでもいいと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 2月18日
はじめてのママリ

無塩で作ってます🍞

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無塩がいいんですね!ありがとうございます😊

    • 2月18日
はじめてのママリ

無塩バターがほんとはいいですが高いので有塩バターを使い、その分塩を減らしてます。
ネットで調べたんですが有塩バター10gに1.6gの塩が含まれてるそうなので、その量の計算で塩を減らしてます(バター20gのレシピなら塩を3gちょい減らす)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    細かくありがとうございます😊
    有塩使う際は塩を減らして作りたいと思います!

    • 2月18日