※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ᜊº-° )ᜊ
ファッション・コスメ

卒園式と入学式で同じ服装をするのは問題でしょうか。ジャケットを変えた方が良いですか。

卒園式に黒の上下にネイビーのジャケットを羽織ろうと思っているのですが入学式に同じ格好だとまずいでしょうか?
ジャケットだけでも変えた方がいいですか?

コメント

ももんが

私は中のブラウスを白からピンクに替えました!

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

やっぱりジャケットなのか中のブラウスなのかは変えた方がいいんですかね🤔?

• 2月16日
  • ももんが

ももんが

そうですね、ジャケットだけ買うよりブラウスの方が安く済ませられるかなって。
    セットアップ2着あるなら良いですけどね😃

• 2月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

確かにそうですね🥹
    なかなか好みのブラウスに出会えなくって💦

• 2月16日
ばなな

私は、全く同じで服装でバックだけ変えて参加しましたよー!
変だとかは思いませんが、入学式は明るい雰囲気の方が多いので、気になるなら、インナーを明るめにされるとかコサージュで華やかさをプラスするとかでも有りだと思いますよ😌

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ちなみにどんな服装で参加されたんですか?
    セットアップではなくバラバラに購入してしまってどう合わせようかと悩んでまして…

• 2月16日
ばなな

私はどうせ買うなら仕事でも使えそうな物が良かったので、ネイビーのノーカラーのジャケットとパンツのセットアップに白のブラウスにしました!それに、卒園式はターコイズブルーのバック、入学式は白のバックにしました!
あと、チューリップのブローチをつけました😊 

私の場合は結構カジュアル目な方も多かったのでカッチリしすぎなくても全然大丈夫だとは思いますよ✨

• ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ネイビーのジャケットと黒のパンツはもう決定なので中に着るブラウスをあとは買い足すだけなのですが白にした方がどちらにも使いやすいんですかね🤔?

• 2月16日
  • ばなな

ばなな

悩まなくても良いのは白かなと思います🤔

• 2月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ですね🥹
    もうちょっと白て気に入るものさがしてみたいと思います🍀*゜

• 2月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

ちなみに黒の上下にこんなかんじのツイードのジャケットは合いますかね?

• 2月16日
  • ばなな

ばなな

真っ白よりかは、少し暗色が入っている方が合うのかなとは思います。

ジャケットが絶対って感じでなければ、入学式は、ジャケット無しでペプラムやジャガード、ツイードのトップスだけとかでも有りだと思います!
    気に入るのが見つかるといいです ね😊

• 2月16日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

入学式ならジャケットなしでもいけるものですか?
    本当はこういうのも好きなんですが前に聞いた際にラフすぎるやジャケットは着た方がいいとの意見が多くって🥺

• 2月16日
  • ばなな

ばなな

私は小学校の入学式だったんですが、画像みたいな方は結構おられましたよ~😊
    ベスト着ている方もおられました!
    私もジャケット必須だと思っていたのでびっくり(こんなにオシャレな感じで良かったんだっていういい意味で)しましたけど、バックやアクセをプラスして普段着って感じの印象は全然なかったです!
    もちろん年齢層や地域性はあると思うので、迷ったらジャケットがあった方が無難だとは思います😌

• 2月17日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

( ᜊº-° )ᜊ

そうなんですね!
    他で聞いた際にジレはほとんど居ないし、先程みたいな感じもラフすぎるとほぼなしと言われたので驚きです(Ꙭ )!!
    こういった感じの服装でもやはり色は白とか明るめな方が多いのでしょうか?

• 2月18日