スマイルゼミやチャレンジを利用している方に、年中の子供が平仮名を書く練習をするか、価値があるか教えてください。
スマイルゼミ?チャレンジ?など使ってる方
どうですか?現在年中です。
タブレットにペンで平仮名書く練習できるやつ?が
広告でみて気になっています🥺
実際、子供はやるのか,、、
平仮名書けるようになるのか、
価格にあった価値はあるのか、、
教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️
- はじめてのままり(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)

オリ子
娘が1年ほど続けています☺️
筆圧もおそらく問題なく、書き順もこちらがしつこく教えずとも勝手に正しく覚えてますよ〜✌️
見よう見まねで変な癖が付くのも、それをしつこく直してあげるのも嫌だったのでスマイルゼミ様様です🥹

イリス
長男が4歳半からやってて、春から小学生です。
ひらがなや数字が全くゼロからはじめてできるようになりましたよ。
送迎もないし、音声読み上げで読めなくてもひとりではじめられるし、オンライン競争とかあってモチベーション上がってます。

はじめてのママリ🔰
うちは最初数日だけやってすぐに飽きてしまってダメでした😅
結局、幼稚園で習ってきてひらがなカタカナは書けるようになりました。
コツコツやるタイプの子には合うのでしょうが、合わない子もいます😂💦

はじめてのママリ🔰
チャレンジやってます。
ゲーム好きなのでタブレット好きかと思って始めましたが、最初は毎日やってたけどだんだんめんどくさくなり、やりたくない、からの何ヶ月も電源切れっぱなしでした🤣
下の子が触りたがって電源入れてからたまにやってますが、たまにすぎて身についてないと思います😅
解約するにも1年目とかだと何万もかかる?らしく…やるなら紙の方がよかったなと思いました💦
でも平仮名読み書き、図形、数、生き物、プログラミング、英語の体験などたくさんやることがあって、ちゃんと取り組める子、毎日うまく促せる親なら良い教材だと思います😂
うちは私も子も最初だけ…ってパターンでした😭
コメント