※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu.m
妊娠・出産

産後、風邪を引きやすい状況で困っています。手洗いはしているが対処が追いつかず、みなさんも同じ経験ありますか?

産後、赤ちゃんがあまりに風邪を引きやすく、ママもうつされるので1ヶ月寝込むような状態の繰り返しに困っています。自分の手洗いうがいはこまめにしてますが、それでも対処が追いつきません。みなさん、産後風邪引きやすいと感じますか?普段、気を付けていることありますか。

コメント

narumi

最近は気温差が激しいので特に風邪をひきやすいですよね😢
天気予報をチェックして衣類の調節と部屋の温度、湿度だけは気にしています。
疲れやすい体質になっていると思うので水分をとり、睡眠時間を確保してくださいね😢

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます♥気温差、確かにそうですね!
    日中とねんねの時、どんな服装にしていますかー?
    うちは先週から衣替えし、半袖ボディと、半ズボン、半袖Tシャツです。ねんねのときは、暑そうで、Tシャツ脱いでます。

• 5月16日
  • narumi

narumi

うちも汗びっしょりなので夜は半袖にしています💓
    日中は25℃以上で半袖Tと七分袖ズボン、20~25℃で長袖ロンパースに半袖T又は半袖ボディに長袖Tと長ズボン、20℃前後でカーディガンなど上着を追加しています🐤
    ざっくりですみません(><)

• 5月16日
  • yuyu.m

yuyu.m

参考になります。ありがとうございます♥

• 5月19日
さんぴん茶

私は朝起きたら歯みがきして、舌も一緒に磨いてます。口呼吸でイビキもかくので、口の中が菌だらけになるらしく、そのままご飯食べると菌が入っちゃうからいけないそうです。それをするようになってから風邪ひく回数が減りましたよ😁

• yuyu.m

yuyu.m

ありがとうございます♥
    私も口呼吸なので、とても参考になります。下は舌用ブラシですかー?

• 5月16日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

いえ、歯ブラシでやっちゃってます😅

• 5月16日
  • yuyu.m

yuyu.m

そうでしたか、それなら朝からマネできそうです、早速やってみます♥ありがとうございます(^^)

• 5月16日