※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が受け口ですが、遺伝ではありません。授乳法や抱っこの仕方が原因でしょうか。

子供の受け口が遺伝でない方いますか?

4歳の息子が受け口でいずれ治療予定です。
遺伝ではないのですが、やはり原因は授乳法とか抱っこの仕事が悪かったのでしょうか😭

コメント

ママリ

私たち親はもちろん、親戚関係も知ってる限り受け口の人いませんが(過去に矯正してるかまでは不明)、息子は受け口です😅
なんで受け口に、、という気持ちはありますが、命に関わることではないし、まぁ仕方ないなと思ってます。
授乳法とか抱っことか、ご自身のこと責めないでいいと思いますよ😌
ちなみに5歳すぎてマウスピース矯正をはじめ、まだ3ヶ月半ほどですが、結構治ってきてますよ!

• みさ🔰

みさ🔰

コメントありがとございます!
    優しいお言葉ありがとうございます🥲自分が何か気をつけたらよかったのかなぁと感じて💦5歳からできるんですね!絶対やらせたいです、、!

• 2月16日