精神的にきついです。子供との相性が合わない。可愛いと思えない時があ…
精神的にきついです。子供との相性が合わない。可愛いと思えない時がある。子育ては不得意です、愛情は勿論ありますし産まれてきてくれて感謝はしているのですが、今小学二年生になりスマホゲームばかり、朝起きない、ムリくり起こすと学校でいやなことされた。とズル休みしようとする。(確認済み)口答え(私にだけ)、しつこい、辞めてということを何回、何十回言っても聞かない。足癖が悪くどっすんどっすん家が揺れるまでやります。何百回いっても聞きません。今もしてます。パパがいる時にはちゃんと聞きます。私のことをなめているのでしょうね。手がでる時があります。半年ほど旦那は出張で月1くらいでしか帰って来れません。私も働いているので、家に帰ってくるとまたいつもの繰り返しで毎日怒っていて穏やかな日がたまにしかありません。すぐ怒る私に原因があることもわかります。ただ最近子供として、というか人としてむり。という気持ちになる時があり、頭も臭いし(風呂嫌い、頭ちゃんとあらわない、洗わせない)、でぶだし(お偏食、お菓子ばかり食べる、ジュースは毎日。これは私が悪いです)、やることもやらないでゲームばっかして頭おかしい!とか叫んでしまいました。もう名前すら呼びたくない時あります。でも仕事へ行くと言いすぎたし傷つけてしまったと深く反省し学校の帰りを待つと、、また同じことの繰り返しで、なんでわかってくれないのかと悔しくて泣いてしまいます。ひどいことはわかっているので批判はしないでください。同じような方どうしていますか!
- テンネン(8歳)
コメント