※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
家族・旦那

息子がミルクを飲む際にむせることがあり、旦那が無理に飲ませていることに不安を感じています。旦那は母親からの教えを理由にしています。

息子が ミルク飲んでる最中むせる事があります💦 旦那が私が手をはなせない時に代わりにミルクあげてくれますが 息子がむせてるのに 無理やり飲ませてます💦何回注意しても聞いてくれないです💦 旦那言い分は お母さんから 赤ちゃんが哺乳瓶離さなきゃそのままあげてて いいと教わったと言ってます💦 私的には 不安です💦
(お母さん➞旦那の親の事です)

コメント

ま

うちもそうです…
私はむせたら吸い付いてても離しますが、旦那は離さないです。別に大丈夫でしょとか言ってお前基準じゃねーから!っていつも心の中で思ってます😆
じゃあいい、私やるから違う事やってってお願いしてます😆

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

本当 お前も同じはめにしてやろか と思うぐらい イライラしますよね( -'д-) うちは 結局 最後までミルクは 旦那がやり切っちゃいます💦それまで落ち着かないです💦 肺炎になってないか心配です💦

• 2月16日
  • ま

本当ですよね!こっちは命懸けで産んだんだよ!!って感じですよね…
    でもどストレートに文句言うと何もやらなくなりそうだし…って感じで…💦
    なんでこっちが気を使わないといけないんですかね…

• 2月16日

本当 男て不器用だし 分かってくれないし💦本当疲れますよね💦男性も同じ痛みを味わって 命懸けで子供産んでみろや!と思う時があります💦 子供のストレスより旦那に対するストレスがでかいですよね💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

私もむせるた時は落ち着いてからあげてました!
義母厄介ですね😭息子のこと1番見てるのはママなのに😭

そうですよね💦義理の母 厄介だし昔ながらの育児を無理やり押し付けてきてます💦やってくれるのは嬉しいけど 正直 厄介だし昔と今の育児の方法も違う だから昔のやり方押し付けるのやめて欲しいです💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し付けてくるのは嫌ですね😭
    悩みながらも子育てするのが楽しみなのにやめてほしいですね😭
    子育てで大変な中ストレス与えないで!って思いますよね…
    私の義母もしつこいところあるので今度あったら、育てるのは私達なのであなた自分の息子の躾やり直してください、って言ってやろうと思ってます🤣🥺

• 2月16日

本当かなりのストレスです💦
    言えるの羨ましいです🥺 うちも言いたいけど 義理の母は 幼稚園児みたいにいじけて めんどくさい事になるので 言えないです🥺

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は私も気をつかってたんですけど、この人たちに気を遣うだけ自分がバカをみるって思ってきてしまい(旦那も旦那なので)、正直今後少しでも関わりも無くせたら、って思ってます🥺

• 2月16日