子育て・グッズ 寝室が狭く、子供用の大きめ布団を探しています。お昼寝布団は夜用には向かないか悩んでいます。 寝具のことで質問です。 今まで夜寝る時、ベビー布団を下に敷いて一緒に寝ていたんですが、さすがに狭くなってきたので子供用の少し大きめの布団を買おうと思うのですが、どのような布団がいいでしょうか? お昼寝布団はあくまでお昼寝用で、夜長時間寝るにはあまり適していないのでしょうか😅? 寝室が狭く、大人用の布団を三枚敷くことは難しいので、ベビー布団より大きく、大人用の布団より小さいものがいいなと思ってます☆ 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 1 お昼寝 ベビー布団 ベビー 寝具 ベビ kaoママ☆(8歳) コメント ちゃん(∗•ω•∗) 私はダブルの布団で子供と一緒に寝て旦那はシングルでひとりで寝ています(^^♪ 和室が4.5畳しかないのでぴったりです😂💦 5月15日 kaoママ☆ ありがとうございます✨ 今度引っ越すのですが、和室が4.5畳です☆ダブルの布団だとちょうどいいんですね😄 ただ最近シングル布団を買い替えたばかりなので、やはり子供用の布団を買い替えようかと思います😭 5月16日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kaoママ☆
ありがとうございます✨
今度引っ越すのですが、和室が4.5畳です☆ダブルの布団だとちょうどいいんですね😄
ただ最近シングル布団を買い替えたばかりなので、やはり子供用の布団を買い替えようかと思います😭