※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママさんの旦那さんが私を見てくるのが気持ち悪いです。目が合うことが多く、どう対処すれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしますか。

私を毛嫌いするママさんの旦那さん、
幼稚園も習い事も一緒なのですが、会うたびめちゃくちゃ私を見てくるんですが正直気持ち悪いです💦
多分私の悪口を家で言われすぎて私を意識してこっち見てくるんじゃって思うのですが、目線感じるので見ると目が合い…どうしたらいいか分からず逸らしてしまいます。
この場合皆さんどうしますか?
やはり目線感じても決して見ない事ですかね?😩

コメント

K♡S

私だったらそんなに見られたら
睨み返すかorどうかしましたか?って声かけちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どうかしましたか?ってほんと、聞いてやりたいんです!!笑
    そのママさんに旦那さんいつも見てきて目が合うのですが私の顔変ですかね?とか本当は言ってやりたいです😂

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ママ友さんと不仲なんですか?
もしかしたら話したいとか好意的な目線なのかも😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不仲です!!
    話したいとか気持ち悪いです😂

ママさんはめちゃくちゃ変な人ですが、旦那さんは見てくる以外普通の人で、なんであんな人と結婚したんだろ、、とは思いますが…

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

なんですか?😄って言うのはどうですか😂
こんにちは〜とかでもいいかもですが😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言ってやりたいのですが、遠くから見てくるので、わざわざ行って言うのは変ですよね🤣
    もう最近これが苦痛すぎます😂

• 2月15日
ままり

私も先日そういった保護者の方がいて、さらに寒いのに何回もこっち見ながら腕まくりして殴られるんかな?と思う程でした😅💦
なんなんですかねぇ〜
めっちゃ胸糞悪いですよね😤😤
あえて相手にせずに首傾げてシカトしちゃいました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、怖いですね😱
    私もですが身体が恐怖を、覚えてるのか、自然とすぐ目を逸らしてしまいます😳
    首傾げてシカト😂
    首傾げてやろうかと思います😂

• 2月15日
ママリ

面倒ごとは避けたいので絶対見ない!ですね😌
気にかけたら負け!の勢いで分厚い壁作ります🤣
うちの旦那に色目使った!!とか有る事無い事言われたらダルすぎます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!!!!
    なんか旦那さんイケメンの部類に入ると思うのですが、一度不仲になる前に旦那さんと会話する機会があって、その時は普通に会話したのですが(旦那さん赤ちゃん抱っこで散歩してて会ったのでたまたま)
    家のすぐ近くだったから陰で見ててヤキモチ焼かれたとか色々勝手に私をライバル視してるのはあります。(そのママさんが)
    気に掛けたら負けですね!
    もう目線感じても絶対見ない事ですね😣

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

他の親に挨拶しない園なんですか?挨拶してみたらいいと思います。

私は近くに保護者さんいたら知らない人でも挨拶しますよ、無視する人もいますがお互い挨拶もなしだからそういう変な空気になるのかなと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶しない話ではなく…
    会ったらもちろん挨拶しますよ?
    でも挨拶も終わってるのに遠くの方から見られても…

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

自分なら家でどんな悪口言われているか知りませんが汚名着せられてるのも嫌なので、挨拶して、本当は自分はいいやつなんだよって旦那さんには知ってもらいたい気もします。旦那さんがまともな方なら、、、勝手に悪者に思われてジロジロみられるのもたまったものじゃないですもん。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんはママさんいない時は普通というか、どちらかと言うとニコニコして挨拶してくれます🤔
    別にその夫婦の間で私が悪者でも何でもいいんです…。もともと不仲ですし、関わりたくないので💦
    挨拶も終わってるのに遠くの方から見られた時どうしたらいいか分からないんです。目があって不仲ママの旦那なのでママさんが横にいるとつい目を逸らしてしまいます。
    会釈でもしたらいいのですかね🥲

• 2月16日
ママリ

家で話題にするネタ探しだと思います。しかとで。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに😱怖い怖い…
    見ない事ですね。逆に見てくると言われる可能性もありますよね😱

• 2月16日