※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎に引っ越した女性が、住み始めてからの快適さや地域の人々の優しさについて体験を共有しています。子連れでの移動が楽で、パーソナルスペースが広いことも気に入っています。都内への通勤も可能で、地域のママたちとの交流も楽しんでいるようです。デメリットもあるが、この土地を好きでいたいと感じています。

つぶやきです😂
都内からちょい田舎?に越して来て最初の頃は田舎具合に落ち込んだり(私の地元も都内なので)していましたが、
住んでしばらくした今…めちゃくちゃ快適でここに住んで良かった!と思ってます😂
車が一人一台の地域だけど常に車移動なので子連れ移動が大変なことがない、子供連れて買い物しても車だから重たいものも🆗!
お店とかの駐車場基本無料、店内も広いからベビーカーらくらく…そして何より人が優しい😮‍💨
店員さんが暇だからか同じチェーン店でも小さな子供いるからと色々気を遣ってくださったり声かけてくださったり😂
都内にいた時は知らないじじばばに触られたりしてたけど引っ越して来てからは声かけられても無断で触られること一度もない。ベビにもみーんな1m以上距離をとって話しかけてあやしてくれます😂なんでかわかりませんが…土地が広いからパーソナルスペースが広いのかな?笑
都内へも電車で通勤通学してる人がいる地域だから進学もなんとかなりそう。駅までの送迎は必須ですが、、
地域の大先輩ママさん方(もうお子さん大学生とか)いわく、駅や習い事までの送迎が必要だからこそ多感な時期も一緒にいる時間が強制的に確保できて会話ができるし行動がわかりやすい、そしてある程度の年齢になるとみんな家から出て行きたがるのでこどおじこどおばにならないよって😂
娘がいる先輩ママさんは家が無駄に広いから里帰りしたいって言われても困らないって言ってて、都内の実家戸建てでも家が狭いからと里帰り断られた私は感動しました🥲
もちろん都内に比べて子供支援が手薄いとかデメリットはありますが…このままこの土地を好きでいつづけられたらいいなあと思います😆
同じような方いたらぜひぜひ体験談書いてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

私も都内から、車社会のちょっと田舎に引っ越しました!
今もまだ好き!とは言えないのですが、引っ越したばかりの頃よりは楽しんで暮らせるようになりました☺️

スーパーやコンビニの駐車場が広くて無料なのが良いですよね🙆
あとカフェが空いてるのも嬉しいです!都内だとカフェ難民でしたが、引っ越し先はスタバもドトールもいつも空いてて、ベビーカーごと入れるところが助かってます✨
あとは公園も歩道も、基本的になんでも広いですね。笑

たまに都内に行くと人の多さと狭さに疲れますが、公共交通機関の便利さとお店の多さは良いな〜と思います🥹