※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

授乳中にイニスフリーのレチノールを使っている方はいますか?他のブランドでも使用している方がいれば教えてください。

イニスフリーのレチノールを授乳中に使っている方いますか、、?

イニスフリーでなくても使っている方いますか??
授乳中なので気にしていますが使いたくて…

コメント

ママリ

肌に使用するものなので心配せず使って大丈夫なのですが、産後私も使ったところホルモンバランスのせいか顎の皮膚が乾燥しまくって剥けました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レチノールってビタミンAのことですよね、、?🥺
    気になって避けてました…
    乾燥は確かにしやすそうですね😭

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ビタミンAですね!
    化粧品なので特に関係ないかと!
    あと冬はあまり使わない方がいいと聞いたので控えてます🥲

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧品だと大丈夫なのですね!
    ありがとうございます!☺️☺️

• 2月15日
hotate

授乳中ですが、アヌアやSKIN &LABのレチノール美容液、普通に使ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レチノールってビタミンAかなと思って避けていたのですが肌に使用するので気にしないでいいですかね、、?🥺

• 2月15日
  • hotate

hotate

ビタミンAとかって食品として過剰摂取は良くないと言われてますが、肌に使う分には食べるものと比べて体内に取り込まれる量が微量なので、問題ないと言われています🤔
    なので、授乳中はそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!であれば使いたいと思います🥺✨ありがとうございます!

• 2月15日
  • hotate

hotate

女性はホルモンバランスの波もありますし、久しぶりの使用であれば肌トラブルとかも出てきちゃうかもなので、最初同様に少量もしくは毎日じゃない使い方からしてもいいですね🥹

• 2月15日