3人目妊娠中で、尾てい骨から右脚への痛みがあり、歩行に支障が出ています。坐骨神経痛やヘルニアの可能性が心配です。同様の経験をした方、いますか?
3人目妊娠中で、ただいま12w2dです。
元から腰が強くなかったのですが1人目妊娠中から、尾てい骨が痛くなり、歩くのもしんどい時がありましたが、産んで少しすると完璧ではありませんが、多少マシになりました。
2人目も同じような経過でした。
3人目の今回、尾てい骨から右脚へ、そして右足の土踏まず辺りまで電気が通ったかのような痛みが頻発しており、横になった状態から起き上がったり、車から降りたりする際に激痛でやれません。
常にそのような感じではなく、摺り足で歩いたりソロソロ歩いたりして、慣らす(?)と、割とマシになり歩けるようになるのですが、たまに普通に歩いていて右脚に電流が流れたかのようになり、カクンと膝から崩れ落ちそうになります。
坐骨神経痛?かなと思うのですが、これってヘルニアも併発しているという事ですか??
同じような症状に悩まされた方、おられますか??
- ことりこ(8歳, 10歳, 11歳)
かぁ☆
右足に電流が流れる事はありませんが私も毎回妊娠すると尾てい骨が痛いです!!今回もかなり痛いので接骨院?に行こうと考えています\(¨̮)/妊婦さんには珍しくないみたいですよ(,,꒪꒫꒪,,)
かうなん♪
ヘルニア持ちです。
今、26週で、かなり腰と足のつけねが痛いのと、右足のしびれがきてます。
辛いですよね。仕事してるし、正直よくなりません。横になってれば楽です。座ったり歩くと痛いです(ToT)
なので、仕事休みたい!って、正直思ってます。コルセットも出来ないし。
ことりこ
レスありがとうございます!
やっぱり痛くなる妊婦さん居られるのですねヽ(´o`;
接骨院ですか…私も近所で良い所が無いか調べてみます(*^_^*)!
ありがとうございました!
ことりこ
レスありがとうございます!
どんどんお腹が大きくなるにつれて痛みも増しますよね(T_T)
今でこんなに痛いのに…と思います。
お仕事もされているとの事で、大変ですよね…
私も以前妊娠中に立ち仕事をしていたので分かります(T_T)
どうかお身体大事になさって下さいね…!
ありがとうございました!
コメント