※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と飲みに行かない理由について、同じような方がいるか知りたいです。行きたいと思うことはありますか?

お子さんが理由じゃなく、友達と全然飲みに行かない行ったことないって方いますか?

子供がいるから行けない、預け先が〜とかは抜きにして、子供いない時から行かなかったとか、そもそも行く相手がいないとか…

私自身がそうなんですが、友達とはランチばかりで飲み行こうってなるような友達がいません笑
同じような方がいるか気になって質問してみました。

行かない方は理由はなんですか?行きたいなーて思うことはありますか?

コメント

ママリ

お酒を飲まないのと、夜が苦手なので仕事関係以外の飲み会はほぼ行きません!

• ママリ

ママリ

元々飲まないと行く機会ないかもですね。
    誘われても断ってますか?

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

大学時代とかの飲み会は結構断ってました!仕事関係のは極力行きます😄

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

結婚してからは友達と飲みに行かなくなりました🤔
独身時代は飲み行くのが生き甲斐で週2、3は行っていました😂
お酒が好きだったということももちろんありますが、あの居酒屋のガヤガヤした雰囲気がとても好きなんです!
でも結婚したらお酒の量も減って、のんびりランチの楽しさも知ることができてよかったです♡

• ママリ

ママリ

独身時代も引っくるめて…の意味で質問してました。わかりづらくてすみません💦
    ありがとうございました🙏

• 2月15日
ママリ

私も友達とは昼間会うことが多いです!
夕食まで一緒でもお酒飲まない子がほとんどなので飲みに行くというより食事しに行くという感じです🤗
私自身も飲めはしますが自らお酒を飲みたいという気持ちがないので飲みに行かないですね🤔

• ママリ

ママリ

お仲間が🤗
    友達も飲まないタイプだと必然的に飲みはなくなりますよね。
    私は最近になって飲みに行きたいと思うようになったんですが、誘える人がいなくて行けずじまいです😂
    ありがとうございました🙏

• 2月15日

結婚前は遊びに行くと言えば飲みでした🍺😂💕笑

結婚妊娠出産の期間でタバコの煙がホントに無理になり、飲み友たちのほとんどがタバコ吸うのでもう行きたくないですしきっと行きません😇