※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4人以上の子供がいて、全員夜泣きがなかった方はいらっしゃいますか?また、寝かしつけをしなくても問題なかった方についてもお聞きしたいです。

4人以上子供いてみんな夜泣きなかった方いますか?
あと寝かしつけしなくても平気だったとか。

まだ1番下が1ヶ月なのでわかりませんが、上の子3人夜泣きなかったし、寝かしつけもしたことありません。

なのでこのまま4人目も夜泣きなくて寝かしつけもせず寝てくれたらいいなーと思っているところで。

コメント

ひ。

4人とも夜泣きあんまりされた記憶ないです🥺
寝かしつけが嫌いな私にとってはとてもお利口さんたちでした🥺

5人目が今お腹にいますが次はどうかなぁーと今からヒヤヒヤしてます😂

• ママリ

ママリ

3人平気だったら4人目も平気ですかね🥹
    私も寝かしつけとかどうすればわからないし、この子が夜泣きに寝ない子だったら…とヒヤヒヤします🥹

• 2月15日
  • ひ。

ひ。

その気持ちわかります😂みんな一緒では無いとは思いつつ、あんまり苦労した事が無いからこそ、周りの夜泣き大変だったという経験を聞くと、恵まれてたんだなあと声に出さず思います😭😭

逆に今の方が大変ですが🫠
    野獣の巣窟のような感じでうるさいです。笑

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

ですよね🥹
    本当子供達に感謝です🥺
    でも夜泣きある子とない子ってなにが違うんですかね🤔
    妊娠時の親の生活が関係あるのかなー?とか思ってここで質問したけど関係なさそうだし、気になります🧐

今の方が大変なんですね😭
    起きてる時はたしかにうちも一生うるさいです😭すぐ喧嘩だし😮‍💨

• 2月15日
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

5人とも夜泣きの経験が私の記憶上ないです😊
ネントレもせずに寝てくれます!

• ママリ

ママリ

うちも上3人は置けば寝てくれるタイプだったので4人目もそうだったらいいな🥹
    と思います🥹

• 2月15日
y u u  𓂃 𓈒𓏸

4人いますが、全員夜泣きはほとんどなかったです😊
1番上の子は寝かしつけしてましたが2人目からはしてません、ほとんど自然に寝てくれてました😊
今5人目妊娠中ですが、5人目もそうだといいなーと思ってます🥺