
コメント

ゆまる🐕
野菜が好きなのでほぼ生野菜サラダは毎回あります😆
チンしたもやしだけの日もあります🤣
副菜と言えないぐらいですが、、💦

りつき
めんどくさがりなのでカット野菜そのままドンです(笑)
めっちゃゆとりある時はブロッコリーとチーズをグリルで焼いたりとかします
-
ままり
回答ありがとうございます😊
私も基本肉か魚焼いただけ!カット野菜ドン!です😂
今日はちょっとだけいつもより時間があるので何か作ろうかと考えましたが出来るだけ楽したい…🥹- 2月15日
-
りつき
生のブロッコリー切って、上からスライスチーズちぎったのかけて、180℃のオーブンで10分焼いたブロッコリーのグリルが我が家では人気です。
- 2月15日

ママリ
副菜必ず作って常備菜みたいにして置いてます💡
きんぴら、煮物、人参しりしり、無限ピーマン、ナムルとか!
-
ままり
回答ありがとうございます😊常備菜尊敬します🥹飽きるか忘れて余らせる…💦
- 2月15日
-
ママリ
毎日だったり1つをドーンは飽きるので、少なめで複数出したり、続かないように数種類作ってやってます💡
仕事帰りにご飯作るのですが、なかなか副菜まで作る余裕なくて事前に作ってます💦- 2月15日

あゆみん。
レンコンを炒めて塩振っただけ、
シシトウを炒めて塩振っただけ、
インゲンやほうれん草は茹でて胡麻和え、
ピーマンやオクラはレンチンして鰹節のせて醤油たらすだけ、
など野菜一品副菜を作り置きして2〜3品を組み合わせて出してます。
ままり
回答ありがとうございます😊
チンしたもやしって何で食べますか?
味濃い系のおかずだったら下に敷いたりしてます🥹
ゆまる🐕
鶏ガラで和えてナムル風にしてます☺️
子どもたちが好きなので✨