園のママたちは最初から敬語を使わないのでしょうか。私は敬語で話してしまいますが、敬語を使わない方々との距離感が良いと感じています。皆さんはどうされていますか。
園のママたち、最初から敬語使わないですか😅?
私はついつい敬語で話してしまうんですが、敬語使わずに話してる方達みてて、距離感いいな〜って思ってしまいます🥹🥹
ずっと敬語だと途中から変えるのも難しくて…😅
みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

boys mama⸜❤︎⸝
最初は敬語です😊
途中から仲良くなって敬語じゃ無くなります😂
ですが、私は年下なので丁寧語にしてます😂

はじめてのママリ🔰
普通に敬語です。
遊ぶくらい仲良くなった人とはタメ語です。
敬語使わずに話してる人は仲良いだけだと思います。最初からタメ語の人ってそうそういないと思います😅人としてびっくりかも笑
-
はじめてのママリ🔰
敬語ですよね😭
誰にでもタメ語のママもいて、すごいな〜っと思ってしまいました🥹
ありがとうございます🍀- 2月15日

はじめてのママリ🔰
最初から敬語です😊
友達じゃないのにタメ語の人たまにいますよ笑
子供2人以上の男の子ママや40以降の高齢ママさんはタメ語の人が多い印象です😅
-
はじめてのママリ🔰
友達じゃないのにタメ語…😭💦
子供沢山いるママさん、40以降のママさん、タメ語使っている方多いのは私も思っていました🤣!
慣れですかね🤔- 2月15日

はじめてのママリ🔰
最初は敬語でよく話すようになったら、お互いに「敬語はやめよう☺️」って話しをしてタメ口になったり、何回か会ってたら皆んな自然にタメ口になります🤣
うちの幼稚園だと、ずっと敬語で話すママの方が少ないです笑
ママ友いらない派の人は敬語です☺️
-
はじめてのママリ🔰
自然にタメ口になれるの尊敬します😭✨
年上のママから、敬語使わなくていいからね!と言ってもらってもなかなか変えられず、、、逆に失礼ですかね💦
なるほどです🥹- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
敬語使わなくていいからって言われたらもう使わなくていいと思います☺️
私はアラフォーなので皆んな年下ママですが、敬語使わなくていーよ!って言ったママも言ってないママも皆んな今では普通にタメ語です🤣
歳が離れてるママだと14コ下とか笑
でも、私は全然悪い気しないし嬉しいのでぜひ挑戦してみてください♪
私が年上ママに使う手はまずはリアクションをタメ語にします笑
「えっ!うそ!すごい!」とか「わぁ〜可愛い!」とか☺️その辺から徐々にタメ口に…😏- 2月15日

退会ユーザー
敬語です!
仲良くても敬語混じっちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
20から40代いますが、みんなタメ語です!私だけ敬語です笑!直し方わからず笑😂
-
はじめてのママリ🔰
みんなタメ語ですか🤣?!
すごい👏!
私も直し方が分からず困ってます😅
いままで敬語だったのに突然タメ語になったら、え?って思われないかと不安もあります(笑)- 2月15日

はじめてのママリ🔰
本当に全員タメ語です!分かります分かります笑😂タメ語でいいよ〜と言われるんですが、突然タメ語照れると思い未だ直せず😂仲いい人だけ最近やっとタメ語で話せるようになりつつある感じです😂

退会ユーザー
基本敬語です💦
よくタメ語で話してくるのは
割と年上のママが多い印象です!
はじめてのママリ🔰
仲良くなってもなかなか敬語から抜け出せなくて…🤣
回答ありがとうございます🥺🌸