※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後、授乳時に激しい痛みを感じています。母乳の出が悪いのか、痛みの原因が知りたいです。経験者はいらっしゃいますか。

おっぱい問題についてです。
出産して1週間も経たないうちに両方の乳房が打ちみみたいな激痛があり、少し押したら痛くておっぱい吸われる時泣きながら授乳してました。最初は左が痛くて搾乳で和らげたり、マッサージしたり吸わせたりしてたら次第に治っていきました。次は2日後に右がまた同じ痛みがきて吸わせようと吸わせたら激痛で😫もう心折れながら泣きながら授乳しました。母乳の出が悪いのでしょうか?乳房の所に母乳が溜まってるから痛いのでしょうか?先程搾乳で少し和らげマッサージもしました。でもまだ押したらズキンと痛みが生じます。もうこの繰り返しはほんとに苦痛でメンタルやられます😭でもまだ新生児なので母乳はあげたいという思いがあります。ちなみに今は混合です。みなさんはこのような経験ありますか?

コメント

あ

わたしもいまそれです。生後3ヶ月になるくらいから、アバラから乳首まで激痛で、病院でもレントゲンも異常なし。3ヶ月たった今も、痛みます。
薬を手放せません。ほんと辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭薬とはどんな薬ですか?痛みを和らげる薬でしょうか?

• 2月15日
  • あ

病院ではカロナール300でましたが、すぐなくなったので、市販のロキソニン買ってます😭

• 2月15日