※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹について相談です。アトピタで良好でしたが、最近赤いブツブツが出ました。同じ経験の方や市販薬の情報はありますか。

乳児湿疹についてなんですけど、アトピタでずっと綺麗な状態でした。なのに一昨日くらいから凄い赤いブツブツができ始めました😥😥
同じような方いませんか?そして、市販で買えていいお薬ありますか?

コメント

りな

うちはピジョンの保湿剤もアトピタも効かず皮膚科に行ってステロイド剤貰いました💦

その後綺麗になってからはアロベビーの上からプロペトを塗っていますが今のところ乳児湿疹をぶり返している様子はないです😊

市販の保湿剤だけだと限界があるので一度お薬で綺麗にするのが一番早かったなーと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程これを読んでダッシュで小児科きました!!😭
    ありがとうございます!!見てもらって薬試してみます!

• 2月15日
  • りな

りな

うちは顔だけじゃなく全身に出てしまい、ステロイド使っても3週間くらいは治らなかったです💦

でも根気強く使い続けて良くなってきても3日くらいは朝晩で塗って、徐々に1日1回に減らしていってという感じでやったら綺麗になりました☺️

はじめてのママリさんのお子さんも綺麗になりますように☺️

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じお薬か分からないですが今試して見ました!!様子みて見たいと思います😊💖
    丁寧にありがとうございます‼️

• 2月15日
  • りな

りな

うちはロコイドでした!
    レスタミンは痒みどめですかね?

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生がかいて酷くなる子もいるからと言われ、レスタミンを顔全体に軽く塗ってから、ロコイド塗ってね!と言われました😳😳
    ワセリンは、頭皮のフケみたいなのを相談したらくれました😂

• 2月15日
  • りな

りな

うちも頭皮のフケがひどい時期ありました😂
    乳児湿疹が治った後だったので皮膚科行くのも面倒で💦

お風呂30分前にベビーオイルで頭皮マッサージしてよく洗っていたらよくなってきました☺️
    あとはママアンドキッズのヘッドローションを使っています!

髪の毛フサフサ👶なのでワセリンで塗るのもベトベトになってしまうので、うちが行き着いた方法はこれでした👍

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お風呂前に頭を軽くマッサージしたらいいんですか😳オイルが無いのでアトピタで今日1度試してみます!
    良くならなかったら買ってみたいと思います‼️

うちの子はつんつるてんのハゲでワセリン塗ったらテカテカ光ってる感じになりました😂😂

• 2月15日
  • りな

りな

オイルでフケをふやかすのがいいみたいです😊

おハゲちゃんだと塗りやすいですね☺️
    可愛い😍

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

オイルが良いんですか‼️
    禿げてるとフケも目立つので早めにやって上げます😭笑

• 2月15日