ママリ
保育料やばいですよね😂
扶養内パートですが上の子無償化
下の子半額になるまではほぼトントンむしろマイナス?って感じでした😂

さやえんどう
未満児2人だとヤバイですよね💦
うち、下の子2人がちゃんと2、3人目カウントされるようになり、無償化&無料になったので、かなり楽になりましたし…

真鞠
歳近いとそうなりますよね😭
我が家はそれだと回らないので、上が無償化の歳であることと、私がフルで復帰することを厳守して2人目計画しました😭
ママリ
保育料やばいですよね😂
扶養内パートですが上の子無償化
下の子半額になるまではほぼトントンむしろマイナス?って感じでした😂
さやえんどう
未満児2人だとヤバイですよね💦
うち、下の子2人がちゃんと2、3人目カウントされるようになり、無償化&無料になったので、かなり楽になりましたし…
真鞠
歳近いとそうなりますよね😭
我が家はそれだと回らないので、上が無償化の歳であることと、私がフルで復帰することを厳守して2人目計画しました😭
「時短」に関する質問
教員を辞めて転職された方! 育休後の教員に復帰された方! 同じ悩みを持っている方! たすけて〜🥹 現在、育休中です。 育休後は、時短で復帰したいと考えていました。 しかし、管理職からは現実的に難しい。と、回答が…
保育園入園後の朝とお迎え後の大体のスケジュール教えて下さい。 来年4月に0歳児で入園させて、 正社員時短復帰で考えていますが、朝と夜にどんな風に時間かかってるかが知りたいです。 また、通勤なのかテレワークなのか…
9月から上の子が保育園に通い始めたのですが 熱だったり下痢だったりでもう何日も 休んでいます。 熱も下痢も感染のため休まないといけない ことは仕方ないと思うのですが、 解熱後24時間、下痢が止まってから24時間も 登…
お仕事人気の質問ランキング
コメント