※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊娠・出産

妊娠15週でつわりが続いており、1日3-4回吐いています。体重も8キロ減り、まだ1キロしか戻っていません。安定期には終わると思っていたのに、今朝も嘔吐して心が折れています。いつまで続くのでしょうか。

つわり…

妊娠15週です。
いまだに1日3-4回吐きます…
悪阻で8キロ減った体重もまだ1キロ戻っただけです…

上の子の時は安定期にはつわり終わったので、
来週にはおわる!と信じ続けてきたのに、
今朝も朝からすでに2回嘔吐…
心折れます…
いつになったら終わる😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目16週、2人目15週、今回17週まででした🥺
1日でも早く治まると良いですね😔
点滴の相談は、病院でしましたか?
2人の病院先はしてくれない病院でしたが、今回の病院は1回3000円程でいつでもおいでと言ってくれた先生てした🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

やっぱそのくらいに楽になってきますよね!中には出産まで続くってひとも聞くから、それが怖いです…

10-11週の頃悪阻で入院しててずっと点滴生活でした…それに比べたら全然食べれてるし、飲めてるんですけど、まだまだ吐くし体重戻らないし、大丈夫かなぁって😢

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりは、終わりが見えないのが辛いですよね😭
    出産するまで続く方もいますよね😭

今回は8週~17週まで何も飲めない、食べられない、歯磨きも出来ない、トイレはマスク3重生活でしたが、無事成長していました。
    体重はつわりで-7kgまで痩せ、25週から徐々に増え妊娠前から現在-3kgになりました😊
    つわりの時期は増えないのは仕方ない時期だと言われましたので、大丈夫だと思います。

• 2月15日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

17週まで何も食べれず飲めずだったのですね💦そう考えると、私はまだ回復しているほうか💦
    食べれるようになったんですけど、出ちゃうって感じです…

1人目の時も7キロ減で、臨月にやっと体重戻った感じだったので、今回もそんな感じかな😇
    無事成長してくれていたらいいのですが、、、もうしばしの我慢ですかね😣

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

悪阻つらいですよね😭
私もピークは確実に過ぎたのですが、まだしんどいです🥲
夫に子どもお願いして、今日もずっとソファの番人してます😭💦
お互い早く終わりますように😣

• ままりんぐ

ままりんぐ

同じ週数ですねぇ❤️
    ほんと辛い…いや、ピークと比べたら、比べ物にならないくらいなんですけど、それでもいつまで続くんだろってゆうのがほんと嫌です…

うちも今、上の子は夫にお願いしてお出かけしてもらってます🤣もう、旦那頼りですよね…休める時休んで、食べれるもの食べて月日が経つのを待つしかないですね…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😫💦
    いつまで続くんだろう地獄です😇
    月日が経つの待つしかないですよね🥲早く終われ〜しか考えられないです😂😂😂

あの、晩ごはんの準備とかってどうしてますか?🥺
    食べたいものがないから献立も思いつかないし、けどせめて子どもの分は作らないといけないしでこれも苦痛です😫

• 2月15日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

2人目は月日が経つの早いって聞いてたのに、めーーーーっちゃ遅いんですけど…全然進まない😇😇😇笑

晩御飯の準備は、調子いい時間に作ってます、、切って煮込むだけ、とか(肉じゃがとか)炒めて終わりとか(焼きそばとか)短時間でチャチャっと終わるものをなるべく作ってますかねぇ、、ほんとにピークの時は仕事帰りの夫に惣菜買ってきてもらってました…
    食べたいものないのわかります💦苦痛ですよね…

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂遅過ぎてまだ◯週…まだ◯週…って思っちゃってます😇悪阻が終わったら早いんですかね??笑

手際良くて尊敬です🥹✨
    ピークも過ぎたし頑張らねばとは思ってるんですが、なかなか進まず😅けっこうサボり気味になってます💦子どものごはんもBFに頼りっぱなしです😂💦

• 2月15日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと1日が長すぎますよね…とほほ…安定期入ったら色々お出かけとかもできるようになり、早く感じるかなーと思っていたけど、つわりの終わりが見えない辛さ😇😇😇

全然手際良くないですよー💦もう同じものばっか作ってます…口の中もまずいから味見とか一切したくないし、義務で作るだけって感じです😛
    今は無理しちゃダメです!頼れるものに頼りましょ❤️ベビーフードだって栄養満点に考えられてるんだし、どんどん使いましょ!!
    うちはもうすぐ3歳だからまあいっか、と大人と同じ味付けです。笑 悪阻前は取り分けて薄味とかにしてたのに、、笑

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪阻はここまで!って提示されてたら、もう少し頑張ろうって思えそうなんですけどね😂❤️‍🔥16週になったらどうか落ち着いてほしいです🥺🙏🏻神頼み

味見私もできなくなりました😂💦義務ですよね💦
    そうですよね、遠慮なく頼ります🥲✨ありがとうございます😭💕子どもが食べて元気に過ごしてくれてるならそれでいいですよね😂

• 2月15日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんとそうです、ゴールがわかっていれば、もう少し頑張れるのに…16週にはよくなる!と信じてたのに今日も5回以上吐いててほんと、先が思いやられます🥲🥲🥲

味見できないですよね💦まずかったらごめんねーっていつも出してます.笑
    遠慮なく頼れるものには頼りましょう!!!また元気になれば愛情たっぷり作ってあげたらいいんだし❤️元気が何より!!(^.^)///

• 2月15日